258家机构调研一心堂

2020-03-30 09:50:31 来源:

  本报讯 近一周机构调研个股数量有42只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研34家公司,即超8成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和阳光私募调研数量次之,分别调研了23家和19家公司。

  一心堂002727)成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有258家机构调研了该公司,包括78家基金公司、29家证券公司、33家私募等。在调研纪要中,有机构问到,一季度疫情影响下经营情况如何?公司表示,公司很多门店是社区药房,疫情对客流影响不大。1月份到2月中旬客流和客单价增加迅速,因为疫情相关商品的销售需求量大。2月中旬之后,很多地方有限制感冒咳嗽类产品销售和限制人流聚集,药店开业方式有变化,顾客不能逛店,只能在门口指定店员送货出来。2月中旬至3月中旬左右客流是下滑的,但是销售还是有正向增长。3月中旬之后,客流恢复较快,已经开始增长。整体一季度来看,疫情影响较小,从客流来讲,同比有增长。

  还有机构问到,2020年自建、并购和加盟的计划?公司表示,自建800家,其中400家在云南,其他门店主要在海南、四川、贵州、山西等地。加盟因为疫情进展有延后,4月份开始会逐步落地。今年加盟是摸索的过程,前期已有多个机构和个人申请加盟,估计今年加盟数量不会太多。并购上受到疫情影响,尽调很多都是从3月份开始,一季度预计没有落地的并购项目。

  其他较多机构调研的个股还有珠江啤酒002461)、立讯精密002475)等,均获得了百家以上机构调研。珠江啤酒获得194家机构调研。有机构问到新型冠状病毒对销量的影响。公司表示,近期统计局公布啤酒行业1-2月产量下降40%,珠江啤酒情况和行业情况差不多,3月销量有所恢复,预计随着国内外疫情的好转,销量有望恢复正常。

  A股生活用纸龙头,中顺洁柔002511)3月23日获得48家机构调研。在调研纪要中,有机构问到,目前销售和库存情况如何?公司表示,从春节到目前为止需求端旺盛,外贸需求也很旺盛,2-3月港澳台销售同比增速较快,海外也有订单,销售表现良好。由于前期物流受阻,库存有所消耗,随着全国全面复工,库存会逐渐趋于正常。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅