机会情报:我国5G手机累计出货量超2600万部 利好5G板块

2020-03-30 10:44:05 来源:
中性

  外汇天眼APP讯 : 据报道,工信部副部长辛国斌今天在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,目前,钢铁、电子行业复岗率均超过90%,纺织、机械、轻工等在70-90%之间。在高新技术上,智能手表、智能手环等消费升级类产品以及半导体分立器件等高技术产品产量增速保持逆势增长。截至3月26日,我国5G手机产品类型76款,累计出货量超过2600万部,其中2020年出货量1300余万部。

  有分析认为,在经济新旧动能转换的时代背景下,市场风格将持续偏向于成长,掌握核心技术竞争力、具备全球竞争比较优势、所处行业处于快速增长期的龙头企业是最具吸引力的投资标的。预计2020年5G终端将呈现快速增长态势,包括智能手机、平板电脑、可穿戴和物联网多种产品形态开始切换到5G网络,并催生新的产品形态和商业模式。预测2020年权益市场的成长主线逻辑为5G终端及其应用,电子、传媒和互联网行业中受益于5G技术的公司将成为市场关注重点。

  相关概念股:

  中兴通讯000063)(000063):公司是全球五大移动通信设备商,5G布局最早、研发投入高、标准和技术领先,在超密集网络SDN等5G关键技术方面已积累多项专利,并在5G领域与三大运营商建立合作。

  顺络电子002138)(002138):公司具备LTCC微波器件产品批量产业化能力,该技术将受益于5G手机的射频前端器件向集成化方向发展,在与华为合作开发5G产品。

  大唐电信600198)(600198):公司主营芯片设计(低端市场),启动3.5GHz频段5G外场速率与复盖能力测试等;已完成5c技术研发试验第二阶段网络侧所有关键技术验证;18年9月,大唐移动和高通宣布完成5G新空口互操作性IODT测试。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅