富祥股份拟锁价定增 长三角基金等六名战投将认购

2020-03-30 13:12:20 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者 王子霖)富祥股份300497)3月30日午间公告称,公司拟以每股20.75元的价格定增募资不超10.64亿元,扣除发行费用后募集资金拟用于高效培南类抗生素建设项目和年产616吨那韦中间体项目。

  据公告,发行对象为深圳物明管理的私募投资基金、长三角基金、国改基金、景德镇金控、大道国鼎、成都得怡共六名对象。富祥股份表示,上述六名对象作为战略投资者均符合《上市公司非公开发行股票实施细则》第七条第二款规定的相关情形。

  据披露,本次认购金额最高的深圳物明(认购3.64亿元,发行完成后持上市公司5%以上股份),曾投资迈瑞医疗300760)、罗欣制药、广生堂300436)、博济医药300404)、回音必、冠昊生物300238)等,发行完成后将与富祥股份在医药健康领域建立全面、深入的战略合作关系。

  此外,认购方国改基金是上海市政府批准的,聚焦国企混改以及集成电路、人工智能、生物医药等战略新兴行业投资的市场化运作基金。最近三年,国改基金完成直接投资的项目主要包括老凤祥600612)、申达股份600626)、中航投资、国电投资本、至纯科技603690)、上海新宇、云从科技、海亮股份002203)、康达医疗等。同时,国改基金为长三角基金的第一大投资人,为一致行动人。

  景德镇金控是景德镇市国资运营投资控股集团有限责任公司全资子公司。2020年3月29日,上市公司与景德镇市人民政府签署了《战略合作协议》,拟设立全资子公司景德镇富祥生命科技有限公司,在景德镇国家高新技术产业开发区国电投景德镇发电厂西南侧投资建设富祥生物医药项目,项目用地约1001亩,总投资50亿元人民币。

  关于公司本次募投项目,富祥股份计划将9.5亿元用于“高效培南类抗生素建设项目”,1.14亿元用于“年产616吨那韦中间体”。高效培南类抗生素建设项目包括4AA和非无菌原料药产品美罗培南,4AA为培南类抗生素原料药的共用主要中间体,美罗培南为全球培南类药物的第一大品种。年产616吨那韦中间体项目产品为那韦中间体,主要包括氯酮、氯醇和2R-环氧化物。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅