美股开盘:美股三大股指全线高开 科技股、芯片股集体走高

2020-03-30 21:31:05 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)讯 美股三大股指全线高开,道指涨0.5%,标普500涨0.9%,纳指涨1.2%。科技股、芯片股集体走高。雅培涨12%,该公司可携式病毒检测工具已收到美国食品及药物管理局(FDA)的紧急使用授权,可以在5分钟内检测出是否有人感染了冠状病毒。

  科技股走高。苹果涨1.95%,谷歌A涨0.68%,奈飞涨2.03%,Facebook涨2.21%,亚马逊涨1.39%.

  芯片股普涨。英特尔(INTC.O)涨2.39%,英伟达(NVDA.O)涨1.88%,AMD(AMD.O)涨1.93%,博通(AVGO.O)涨0.65%。

  中概股涨跌互现。蔚来汽车(NIO.N)跌1.89%,阿里巴巴(BABA.N)跌0.16%,瑞幸咖啡(LK.O)涨1.44%,京东(JD.O)涨0.22%。

  美国股指期货由跌转涨,临近开盘集体翻红。截至发稿时间,道指期货涨0.25%,纳指期货涨0.61%,标普500指数期货涨0.54%。

  周一,亚太股市多数下跌。两市早盘低开走弱,午后略有回暖,三大指数跌幅收窄。半导体板块午后异动,特高压、军工股冲高,农业、养殖业维持强势。情绪较午前有所好转,但个股依旧普跌,赚钱效应较差。截至收盘,上证指数跌0.60%,深证成指跌0.84%,创业板指跌0.55%。恒生指数早盘低开1.97%,午后跌幅一度收窄至翻红。截至收盘,恒生指数跌1.32%,报23175.11点;国企指数跌1.08%;红筹指数跌1.4%。

  欧股集体下跌,英国富时100指数跌0.87%,法国CAC40指数跌1.42%,德国DAX指数跌0.39%。

  美、布两油集体下跌,截止发稿时间,布伦特原油跌5.72%,报26.35美元/桶,WTI原油跌5.95%,报20.23元/桶。

  【财经新闻】

  摩根大通的策略师认为,市场动荡的最糟糕阶段已经过去,大部分风险资产已经在世界各地的经济衰退中触底。摩根大通以约翰-诺曼德为首的策略师在上周五的一份报告中写道,摩根大通为市场稳定和复苏所设定的条件已经基本得到满足,包括类似衰退的定价、投资者定位的逆转和不同寻常的财政刺激。

  为了支持受新冠肺炎爆发冲击的贸易依赖型经济,新加坡金管局(MAS)采取了前所未有的宽松措施。以汇率为主要政策工具的MAS当日决定将政策区间内新元名义有效汇率的升值幅度下调至0,同时保持新元汇率可波动政策区间的宽度不变。这意味着MAS将允许新元贬值,从而帮助支持出口驱动型增长,并抵御通缩威胁。

  周一,原油价格在亚洲交易时段早盘跌至17年来的最低点,眼下新冠肺炎在欧洲和北美的蔓延几乎没有放缓的迹象,而且沙特阿拉伯和俄罗斯依然一意孤行继续争夺市场份额的价格战。伦敦原油期货一度下跌7.6%,至2002年11月以来的最低点。该油价上周五下跌了5.4%,连续第五周走低。

  美国财长努钦发言,主要内容如下:预计股市“绝对会”反弹。美国政府尚未起草第四轮病毒援助法案。在第四轮病毒法案中,发放危险现金补贴确实是有意义的。做好准备后,我们将重新开放,经济将迅速恢复。

  美国主要航空公司要求美国财政部尽快行动,以释放至多580亿美元的政府拨款和贷款,并推荐了一个公式来划分资金。主要航空公司在周六致美国财政部的一封信中写道:“鉴于迫切和即刻的需要,这些资金必须尽快支付。”

  对冲基金大鳄、潘兴广场资本管理公司创始人兼CEO比尔-艾克曼建议美国总统特朗普效仿大萧条时期的“罗斯福新政”,推出“有史以来最大基础设施项目”,让美国人重返工作。艾克曼在一连串针对特朗普的推文中,倡议美国建造道路、桥梁和隧道。艾克曼写道,这种户外建设工作不仅可以保持社交距离,而且可以用低长期利率来资助。他还表示,由于“大宗商品价格下跌,劳动力竞争减少”,建筑成本将会降低。

  雅培制药(NYSE:ABT)美股盘前一度涨超20%,此前该公司宣称推出检测方案,可最快在五分钟内检测出COVID-19的阳性结果,该方案已获得FDA紧急批准。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅