中信证券:预计短期美股仍将延续盈利和估值的“双杀”的格局

2020-03-31 08:20:23 来源: 同花顺金融研究中心

  中信证券在研报中表示,自3月以来美联储推出一系列的流动性宽松措施后,大类资产的恐慌性抛售已告一段落,美国国债和商业票据利率也出现回落。但高收益债市场的风险仍不容小觑,特别是受冲击最大的能源和航空业。此外,美国2万亿财政刺激计划虽已落地,但实体经济预计仍存在较大的资金缺口,未来是否会演变成流动性甚至金融危机取决于COVID-19疫情的扩散幅度和持续时间。

  综合来看,目前经济和盈利数据仍未完全反映疫情的冲击,大规模停摆将持续对美国消费为主导的经济活动造成巨大的负面影响,未来失业和消费数据预计仍将大幅恶化。即便美联储加码宽松,预计短期美股仍将延续盈利和估值的“双杀”的格局,美国企业债务高筑以及巨额回购难以为继等问题也会被放大。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅