瑞银财富管理投资总监办公室:对美股持中性看法

2020-03-31 13:41:21 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯 瑞银财富管理投资总监办公室31日发表观点认为,疫情影响下,美国商业周期已进入了衰退,意味美国历史上最长的经济扩张周期及牛市走到尽头。

  在瑞银财富管理投资总监办公室看来,此次衰退并非由典型的周期力量所造成,而是由政府、企业及个人因为疫情防控而联手压抑经济活动导致的。

  美国总统特朗普30日将联邦政府关于在全美范围内保持“社交疏离”的指导意见有效期延长至4月30日,这一指导意见原定3月30日到期。他还警告新冠肺炎可能导致逾10万名美国人死亡,预期疫情在6月初有望结束。

  “尽管股市已从低点反弹过来,但能否持续下去则要看经济复苏前景。如果美国更多地区颁布居家令,将对经济造成更大的伤害。”瑞银财富管理投资总监办公室称,未来将密切监测经济活动放缓情况。

  由于短期不确定性高企,瑞银称该机构的战术资产配置已对美股改为中性的看法。由于信贷市场过度计入经济前景恶劣因素,该机构近期从看好美国通胀挂钩债券(TIPS)改为偏好美国投资级别债券。(汤翠玲)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅