美股盘前必读:美股股指低开高走 白宫第四轮经济计划来袭

2020-03-31 19:59:26 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯  美国股指期货低开高走,小幅震荡。截至发稿时间,道指期货跌0.18%,纳指期货涨0.10%,标普500指数期货跌0.34%。

  周一,亚太股市多数高开低走。A股一季度收官,沪指跌约10%,深成指跌约4.5%,创业板指则逆势上涨4%。今日大盘整体横盘震荡,农业、养殖、消费概念走强,稀土、物流受消息刺激拉升,市场整体缩量,个股跌多涨少,氛围较为一般。恒生指数早盘低开1.97%,午后跌幅一度收窄至翻红。恒生指数早盘高开1.89%,随后涨幅收窄。截止午间收盘,恒生指数涨1.85%,报23603.48点,本月累跌约10%;国企指数涨2.05%;红筹指数涨3.07%。

  欧股集体高开低走,截至发稿即将翻绿,英国富时100指数涨0.43%,法国CAC40指数跌0.71%,德国DAX指数涨0.04%。

  美、布两油集体上涨,截止发稿时间,WTI原油期货涨幅收窄至5.92%,报21.34美元/桶,布伦特原油期货涨3%,报23.46美元/桶。

  【财经新闻】

  随着病毒蔓延,美国“社交疏离”持续,白宫第四轮经济计划来袭。据报道美国白宫和国会已经在联手制定第四轮经济支持计划。而不到一周前,美国总统特朗普刚刚签署了一份2万亿美元的经济刺激计划。报道显示知情人士称,白宫官员汇编了由各政府机构提交的提议救助清单,总额约为6000亿美元,包括提供更多的国家援助以及对抵押市场和旅游业进行财政援助。

  世界卫生组织(WHO)周二表示,欧洲可能很快会迎来疫情拐点,虽然西班牙、法国和意大利的数据仍在上升,但是目前来看,意大利的增长曲线已经开始放缓。目前,疫情对于欧洲的经济影响似乎尚未显示出来,欧元区3月份的通胀率较去年同期下降0.7%,2月份为1.2%,因油价下跌影响,与此同时,疫情对劳动力市场的影响可能还需要数周才会显现。稍早前公布的德国失业人数仅仅为1000人,不过,荷兰国际集团(ING)的分析师Carsten Brzeski表示,这个数据的统计截点是德国“封国”的9天以前。

  早在3月初,沙特就已降低其出口欧洲的官方售价,降幅为有史以来的最高水平。打折后沙特对欧洲的原油售价实际上降至每桶10美元左右。如今,随着全球石油需求遭遇有史以来的最大降幅(根据高盛的数据,减少2600万桶/日。)欧洲炼油厂正在尽可能降低吞吐量,以防止储量增加。但沙特对欧洲原油出口的增加,可能会侵蚀俄罗斯100万桶/日的原油出口。

  印尼央行行长Perry Warjiyo表示,东南亚主要国家央行赞成应当协调行动,以促进经济增长。各国都因新冠疫情而面临重重困难。Warjiyo周二在远程通报会上对记者表示,他一天前与该地区五个中央银行的官员举行了会谈。他没有详细透露,各方之间是否商定,以及商定了怎样的协调行动。

  【公司新闻】

  拼多多宣布面向部分长期投资者进行私募,拼多多部分长线投资者已同意透过私募认购新发行的公司A类普通股共11亿美元,约占公司流通股总额的2.8%。该交易预计将于2020年4月初完成。记者从拼多多确认,部分长线投资人已通过定向增发方式,约定购买该公司新发行的总值11亿美元的A类普通股,约占已发行股份总数的2.8%,交易预计于4月上旬完成。

  3月31日晚间,房多多发布2019年第四季度及全年业绩报告,其主要核心业绩指标呈现大幅增长势头。其中,第四季度净收入达到10.5亿元人民币,同比增长50.0%,2019年全年收入为36.0亿元人民币,高于市场预期;在非美国通用会计准则下(Non-GAAP),第四季度净利润为5490.0万元人民币,2019年全年净利润为2.4亿元人民币,同比2018年全年大幅增长126.4%。

  3分钟开通港美股帐户

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅