佳兆业2019年合约销售881亿元 超额完成全年目标

2020-03-31 21:33:51 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯 3月31日,佳兆业发布2019年业绩报告,给出了一份漂亮的“答卷”。

  2019年,佳兆业合约销售881亿元,同比增长26%,超额完成全年目标。企业营业收入480亿元,同比增长24%,三年复合增长率近40%,盈利能力大幅提升。净利润42亿元,同比增长26%;归母净利润46亿元,同比大增67%;集团的毛利率为28.8%。

  据悉,佳兆业紧密围绕核心城市群范围内的一二线及热点城市进行布局,2019年将大湾区作为深耕的重点区域,年内贡献整体销售金额的61%。公司目前有近2700万平方米土地储备,一二线城市土储面积占比近80%,对应总货值近5300亿元,其中大湾区占比近66%,深圳占比近33%,优质货值为公司后续稳定增长提供强力支撑。

  同时,2019年佳兆业城市更新投拓项目19个,城市更新项目占地面积同比增长约33%,达到近4000万平方米,项目达到147个,对应货值约2.5万亿元,为未来的利润表现提供空间。

  招商证券等多家券商研报认为,佳兆业扎根深圳,专注于粤港澳大湾区的发展,财务表现强劲,将成为“深圳建设先行示范区”的主要受益者。此外,佳兆业于今年年初首次投得香港屯门住宅用地,为公司完善大湾区布局注入新的动力。

  谈及疫情对企业的影响,佳兆业相关负责人在业绩说明会上表示,疫情短期冲击显著,但长期并不改变人们追求美好生活的信念。危机中显现的对高质量产品和服务的需求,以及差异化的市场机会,为公司的发展注入新的思考。

  同时,公司全面推动复工复产,在建项目节后需复工的165个分期标段中已复工155个,复工率93.9%;旗下24家公司63个案场重新开放,营业比例超过92%,为完成全年目标提供了基础。

  “2020年佳兆业整体可售货值约1800亿元,基于对中国房地产市场增长的信心和集团合理的战略布局,公司有信心完成1000亿元的销售目标。”佳兆业执行董事兼总裁麦帆说道。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅