瑞信:借反弹之机做对冲部署 投资者对股市上涨“没有信心”

2020-03-31 21:46:13 来源: 新浪财经
利空

  北京时间3月31日消息,瑞信集团称,投资者正在利用股市上涨之机来重新部署对冲而不是追涨,表明市场对反弹缺乏信心。

  过去五个交易日中,标普500指数有四个交易日上涨,从3月23日收盘价回升了17%。但对于股票乃至所有资产类别而言现在仍是一个动荡时期,市场专家和经济学家都在艰难评估全球疫情的影响。恐慌指数VIX周一收于57.08,自3月5日以来就一直没有收在过40以下,该指数的历史平均值为19.2左右。

  而衡量看跌期权相对于看涨期权有多贵的股市偏态(skew)指数,引起了瑞信股票衍生品策略师Mandy Xu的注意。

  “从股市偏态指数再度明显趋陡可以看出,投资者仍然极为谨慎,” Xu在周一的一份报告中称,市场对当前的反弹“没有信心”。“在期权市场,投资者利用市场反弹之机重新部署对冲,而不是增加多头头寸。”

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅