全球要闻:道指一季度跌23%创史上最差同期表现

2020-04-01 07:04:12 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 美股周二收跌。第一季度内,道指暴跌超过23%,标普指数重挫20%,二者均创史上最大第一季度跌幅。市场仍在关注美国疫情发展及政府应对措施。据称白宫与美国国会民主党人正在为第四轮经济刺激做准备。特朗普呼吁国会出台2万亿美元基建议案。

  【美股】美东时间3月31日16:00(北京时间4月1日04:00),道琼斯工业平均指数下跌410.32点,跌幅为1.84%,报21917.16点。纳斯达克综合指数小幅下跌74.05点,跌幅为0.95%,报7700.1点。标准普尔500指数下跌42.06点,跌幅为1.60%,报2584.59点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨1.64%,百度涨1.86%,网易涨4.58%,拼多多涨1.12%,微博涨0.76%,爱奇艺跌4.61%,好未来涨2.38%,新东方跌0.70%。

  涨幅较大的中概股有:中国循环能源涨37.87%,中网载线涨34.37%,信而富涨28.14%,第九城市涨25.00%,TMSR控股涨18.69%,圣盈信涨16.67%,研控科技涨16.28%,Ideanomics涨15.52%,鑫达集团涨13.49%,达内教育涨12.98%,英语流利说涨12.64%,汉广厦房地产涨12.35%,青岛天地荟食品涨12.00%,爱鸿森涨11.45%,华钦科技涨10.93%,美美证券涨10.86%,点牛金融涨10.71%,南太集团涨10.62%,安博教育涨10.48%,和信贷涨10.24%,

  跌幅较大的中概股有:惠普森医药暴跌28.46%,联络智能暴跌24.40%,箩筐技术暴跌21.33%,华瑞暴跌21.30%,明大嘉和重挫17.79%,泰盈科技重挫13.79%,苏轩堂重挫11.11%,中国天然资源重挫10.19%,

  【大型科技股】美国大型科技股FANNG,脸谱网涨0.51%,苹果跌0.20%,亚马逊跌0.72%,谷歌A涨1.36%,奈飞涨1.22%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数上涨1.95%,报5672点。法国CAC40指数小幅上涨0.40%,报4396点。德国DAX指数上涨1.22%,报9936点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.11%,报2750.30点。深证成指小幅上涨0.58%,报9962.30点。创业板指小幅上涨0.61%,报1871.92点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶20.14美元,涨0.25%;布伦特原油主力合约收于每桶25.92美元,跌1.89%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶265.30元,涨6.59%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收跌0.14%,报每克364.90元;沪银主力合约收涨1.42%,报每克3433.00元。

  【隔夜要闻】

  美国总统特朗普呼吁推出2万亿美元的基础建设法案

  美国总统特朗普呼吁推出2万亿美元的基础建设法案,特朗普表示,现在是“大胆”实施基础建设法案的时候了。

  美联储宣布与外国央行设立临时回购协议安排

  美国联邦储备委员会31日宣布,将为外国中央银行和其他国际货币当局设立一项临时回购协议安排,以帮助支持美国国债市场平稳运行和缓解全球美元融资市场面临的压力。

  特朗普据悉将宣布部分关税可延期90天缴纳

  据知情人士透露,一些企业敦促政府允许部分关税延迟三个月缴纳,美国总统唐纳德.特朗普批准了这项建议。

  纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

  美国纽约州州长科莫3月31日在新闻发布会上表示,纽约州已经从中国订购了1.7万台呼吸机,每台2.5万美元。但该州预计只能得到2500台,因为加州、伊利诺伊州以及联邦政府都订购了同样的呼吸机。科莫还指责联邦应急管理署抢购呼吸机推高了价格。

  特朗普称接下来两周会非常非常痛苦

  3月31日,白宫记者会上特朗普罕见用低沉语气表示:所有美国人都要做好准备,接下来两周会非常非常痛苦。

  全球新冠肺炎确诊病例已经突破85万例

  Worldometer世界实时统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例已经突破85万例,达到853799例,累计死亡42000例。

  美国油价跌至2美元以下 四年来最低价

  当地时间3月31日,根据美国汽车协会数据显示,美国一加仑汽油的平均价格已跌至2美元以下,为四年来的最低价格。

  新加坡金管局联合金融机构宣布多项援助措施 房贷可延期支付

  新加坡金管局、新加坡银行公会(ABS)、新加坡寿险协会(LIA)、新加坡普通保险协会(GIA)以及新加坡金融公会(FHAS)31日联合公布多项援助个人和中小企业措施,辅助政府推出的两轮援助配套计划,在新冠肺炎疫情期间,保证就业和民生。这些措施包括个人可向银行和金融公司申请延后房贷分期付款至今年底,把信用卡等无抵押信用额度消费还款转为利率上限8%的定期贷款。中小企业可以选择银行和金融公司申请延迟支付抵押定期贷款的本金至今年底,并且相应的延后贷款期,但要继续支付利息。

  美联储宣布与外国央行进行临时回购便利操作

  美国联邦储备委员会31日宣布,将为外国中央银行和其他国际货币当局设立一项临时回购协议安排,以帮助支持美国国债市场平稳运行和缓解全球美元融资市场面临的压力。

  美股大幅波动,开通港美帐户就在这里!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅