中泰证券:市场核心驱动取决于疫情拐点与政策力度

2020-04-01 07:40:14 来源:
中性

  中泰证券指出,关注疫情拐点与政策力度。展望来看,4月市场仍将取决于风险偏好的变化,核心驱动取决于疫情拐点与政策力度,一方面,全球新增确诊的增速有望放缓,这也意味着疫情对股市影响的边际拐点也将临近,在此之前市场或仍将围绕受益供应链中断、医疗物资、纯内需等热点做文章,而一旦边际拐点出现,前期受压制明显的科技股也将迎来边际修复。另一方面,4月市场的另一个关注点是政策力度,近期市场对两会政策的期待明显下降,而从政策端表述来看,2020年完成经济目标的决心仍然很大,如果政策超预期,那二季度A股的弹性可能会很大,对于估值具备安全边际的传统行业龙头,赔率已经处在比较合适的区间。

  4月金股组合:自上而下,结合我们各个行业月度组合,2020年中泰证券4月金股如下:药明康德603259)、贵州茅台600519)、珀莱雅603605)、安踏体育、招商银行600036)、万科A、海螺水泥600585)、智云股份300097)、中兴通讯000063)、红相股份300427)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅