中交建2019年多赚1.4%

2020-04-01 08:58:30 来源: 财华社
利好

  【财华社讯】中国交通建设(01800-HK)公布,截至2019年12月31日止年度盈利200.94亿元(人民币.下同),上升1.4%。末期息每股0.23276元人民币。

  集团去年收入5525.42亿元,增加13.1%。期内新签订合同金额9626.83亿元,较2018年的8,908.73亿元增长8.1%。截至去年底手头未完成合同金额19,990.86亿元。

  我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,结构性、体制性、周期性问题相互交织,经济下行压力加大。但是,中央政治局会议明确2020年要确保实现全年经济社会发展目标任务,为此,积极的财政政策要更加积极有为,发挥好政策性金融的作用;稳健的货币政策要更加灵活适度,缓解融资难融资贵;积极扩大内需,稳定外需,加快推动建设一批重大项目。

  为应对新冠疫情带来的负面影响,基建投资成为逆周期调节的重要手段之一,且后续稳增长政策预期仍将加码,财政政策有望进一步发力。随着各地基建项目的陆续开工,基建类行业投资和建设也将进入高峰期,铁路、公路、水利等传统基建领域有望迎来行业的快速增长,5G、人工智能、工业互联网、生态环保、智慧城市、教育医疗等新型基建领域将释放更多市场空间。此外,年初以来,地方专项债发行规模大幅增加,发行速度明显前置,且与基建相关度占比超过50%,为基建补短板保驾护航。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅