港股开盘:恒指低开1.01% 内房股、医药股集体体下跌

2020-04-01 09:20:47 来源: 新浪财经

  新浪港股讯 4月1日消息,美股周二收跌。第一季度内,道指暴跌超过23%,标普指数重挫20%,二者均创史上最大第一季度跌幅。市场仍在关注美国疫情发展及政府应对措施。据称白宫与美国国会民主党人正在为第四轮经济刺激做准备。特朗普呼吁国会出台2万亿美元基建议案。今日开盘,恒生指数低开1.01%,报23365.9点;国企指数跌1.25%;红筹指数跌0.87%。

  内房股下跌。禹洲地产跌5.15%;华润置地跌4.38%;碧桂园跌2.99%。

  医药股下跌。中国生物制药跌4.5%;石药集团跌2.96%;上海医药601607)跌0.91%。

  专家观点:

  英皇证券表示,季结因素令恒指昨日跑赢其他亚太区股市。但近期外围振幅不断收窄的情况将有利于恒指酝酿延续反弹的潜力,短期将挑战二万四。短期策略方面,随着内地经济活动恢复,内需股目前相对安全,尤其是涉及日常餐饮需求的奶类股、猪肉股等,相信会迅速反弹。

  美股调整逐渐收窄。尽管新冠肺炎疫情持续在欧美扩散,但金融市场的恐慌情绪似乎有所消退,美股振幅似乎有所减弱,不过仍处于调整格局当中,昨日美股仍收跌。金融股表现疲弱,美国运通股价下泻5.16%,为表现最差的道指成分股,摩根大通和高盛分别下跌3.71%和3.15%。

  昨日内地公布3月官方制造业PMI急弹至52,远胜市场预期。不过内地统计局解读指,企业生产经营情况只是比上月有所改善,并不意味着企业的实际生产经营已恢复至疫情前水平。 A股表现没有得到较大改善,上证综指收市微升0.11%,深成指全日升0.58%,创业板指亦扬0.61。沪深两市全日成交5618亿元人币,较上日缩减11.3%。

  恒指昨日受惠石油股急升而跑赢其他亚太股市。恒指早段跟随A股波动,随后石油股股价表现抢眼,以及友邦、中移动的强势表现,带动恒指升逾400点收市,与开市表现接近,现时恒指距离二万四较为接近,相信上试的动力犹在,但不能排除昨日急升有季结因素影响。

  责任编辑:马婕

  3分钟开通港美股帐户

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅