重回荣枯线上方 中国3月财新制造业PMI终值50.1

2020-04-01 09:45:21 来源: 同花顺金融研究中心

  中国3月财新制造业PMI终值50.1,前值40.3,预期45.5;回升至荣枯线上方。

  上个月,受新冠肺炎疫情冲击,3月2日公布的2月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得40.3,大幅下滑10.8个百分点,创2004年4月调查开启以来的最低纪录,低于2008年11月全球金融危机爆发时的40.9。

  4月1日公布的3月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.1,较2月的历史最低点提高9.8个百分点,显示制造业景气度环比明显改善,这一走势与统计局制造业PMI一致。由于PMI是环比指数,3月制造业PMI大幅回升,更多源于2月的低基数,并不意味着经济同步改善。国家统计局称,通常当PMI连续三个月以上同向变化时,才能反映经济运行的趋势性变化。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅