机会情报:稀土生产商Lynas Corp关闭延期 稀土价格有望反弹

2020-04-01 11:08:51 来源:

  外汇天眼APP讯 : 稀土生产商Lynas Corp周二(31日)表示,将遵照马来西亚政府的命令,将工厂关闭时间延长两周至4月14日,以遏制冠状病毒的蔓延。据悉,Lynas是中国以外全球最大的稀土生产商,其在3月23日预计停工将持续到3月31日。

  Lynas作为全球最大的稀土供应商拥有本国内独立矿山与全球最大的稀土加工厂。Lynas Corp在马来西亚的稀土加工厂,是在中国之外唯一能够进行大规模稀土精炼的地方。业内人士表示,稀土行业上游资源供给端收缩预期提升,稀土产业链整体库存水平较低,基本面拐点或将到来,稀土价格有望反弹。

  相关概念股:

  金力永磁300748)(300748):公司是集研发、生产和销售高性能钕铁硼永磁材料于一体的高新技术企业,是国内新能源和节能环保领域核心应用材料的领先供应商。

  广晟有色600259)(600259):公司是六大稀土集团之一广东省稀土产业集团的唯一稀土上市平台,实际控制广东省内仅有的4张稀土采矿权证(含托管企业古云矿),是广东省唯一合法稀土采矿人;所属5家稀土冶炼分离企业的冶炼分离能力合计达14000吨/年;公司稀土产品包括氧化镧、氧化铈、氧化镨钕、氧化铕、氧化铽、氧化镝、氧化钇、镨钕金属等。

  北方稀土600111)(600111):公司冶炼分离产能8万吨/年、稀土金属产能1万吨/年,稀土原料产能位居全球第一。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅