中国中冶:2019年实现净利润66亿元 同比增长3.6%

2020-04-01 19:38:19 来源: 中证网 作者:董添
利好

  中证网讯(记者董添)3月31日晚间,中国中冶601618)公布了2019年年度报告。报告期内,公司新签合同额达7876亿元,同比增长18%。营业收入为3386亿元,同比增长17%。归属上市公司股东净利润为66亿元,同比增长3.6%。经营活动产生的现金流量净额为175.8亿元,同比增长25%。

  中国中冶抓住国家加大基础设施投资的市场机会,始终坚持高质量发展,坚持传统冶金业务的基础上,不断进行产业升级,行业创新,推动公司的市场竞争力稳步提升。报告期间,中国中冶在市场开拓方面量质齐升,2019年公司新签合同7876亿元,同比增长18%;合同质量继续提升,新签5亿元以上项目合同额4293亿元,同比增长16.5%;公司新签工程合同额7506亿元,同比增长19.4%,再创历史新高;其中,新签海外工程合同额为406亿元。

  2019年,公司新签冶金工程合同额1281亿元,同比增长15.3%,国内外重点冶金工程基本由中冶承揽;新签非冶金工程合同额6225亿元,同比增长20.3%;公司坚持市场营销龙头地位,紧盯热点区域、重大项目及战略客户,着力在京津冀、长三角、珠三角、长江中游以及成渝五大城市群发力,深耕国家中心城市和雄安新区、北京城市副中心等热点地区,巩固与广东、河北、黑龙江、贵州等省市政府的政企合作;强化与深圳、郑州、甘肃、云南等省市平台公司的互赢合作;加强与中国长江三峡集团有限公司、北京控股集团、中关村发展集团等大型企业的对接交流,确保稳定的项目来源。

  从营业收入构成上看,工程承包业务营业收入为3118亿元,房地产开发业务营业收入为200亿元,装备制造业务营业收入为72亿元,资源开发业务营业收入为52亿元,其他业务营业收入为44亿元。工程承包业务营业收入为3118亿元,较2018年增加535亿元。公司工程承包板块各分板块收入比例保持稳定,冶金工程收入703亿元,占工程板块收入的22.5%;房屋建筑工程1470.5亿元,占比47%;交通基础设施收入673.9亿元,占比21.6%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅