上海证券:《半衰期:Alyx》上线 拓展了VR游戏市场的想象空间

2020-04-01 21:20:18 来源:
利好

  上海证券指出,近日发售的 VR 游戏《半衰期:Alyx》在全球玩家群体中得到了广泛关注,被誉为第一款真正意义上的 3A 级 VR 大作。根据 Play Tracker 数据,《半衰期:Alyx》仅预售数量就超过了 30 万份,并带动了超过 10 万份 VR 硬件的销售;上线不久,游戏在 Steam 平台上的最高同时在线人数就达到了 4.28 万人,逼近 4.6 万人的历史最高记录。考虑到游戏人气仍处于上升期且游戏售价相对较高,该游戏很可能成为至今为止 VR 游戏史上收入最高的一款游戏。而从技术上看,《半衰期:Alyx》取得的一项重大突破在于其实现了在半开放式的游戏场景中,玩家能够与游戏中几乎所有的道具实现真实的交互效果:你的所有行动都能得到一个与现实生活中极为相似的反馈,从而大大增强了游戏的沉浸感。《半衰期:Alyx》的出现打破了传统 VR游戏在技术及销量两方面的瓶颈,大大拓展了 VR 游戏市场的想象空间。建议关注在 VR 游戏方面有较为深入布局的完美世界002624)、宝通科技300031)等公司。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅