欢喜传媒2019年扭亏 重拳出击流媒体

2020-04-01 22:31:30 来源: 证券日报网
中性

  日前,欢喜传媒发布2019年业绩,公司实现收益及电影投资收入8.14亿港元(单位下同),同比增长366%;公司拥有人应占利润1.05亿元,实现上市以来首次盈利,上年同期亏损4.44亿元;基本每股收益0.03元。

  电影及电影剧版权投资业务增长主要受惠于集团独家投资、由宁浩执导的《疯狂的外星人》所致。该电影于2019年春节档期上映,开画首日票房已突破4亿元,总票房达22亿元。同时,欢喜传媒参与出品的献礼片《我和我的祖国》获得32亿元票房,加上流媒体平台“欢喜首映”的收益增加,为年内收益带来显著贡献。

  另外,欢喜传媒于年内继续投资及制作多部重点电影作品,包括由陈可辛执导的《夺冠》及《独自·上场》、唐大年导演、任素汐主演的《寻汉计》、宁浩监制、青年导演温仕培执导的《热带往事》、高群书监制的《龙门相》、常远导演,常远、沉腾、李沁主演的《温暖的抱抱》、王小帅监制的《上山》及张艺谋导演的《一秒钟》等,这些电影陆续进入后期制作阶段或完成阶段,预期于2020年会相继上映。

  网剧投资方面,张一白导演的16集网剧作品《风犬少年的天空》已进入后期制作阶段,预计2020年上映,而王家卫筹备监制和联合导演的12集网络系列影视剧《天堂旅馆》正准备前期拍摄工作。

  流媒体平台方面,欢喜传媒年内与天津猫眼微影文化传媒有限公司(猫眼微影)签订战略合作协议,猫眼微影在网站和APP内为“欢喜首映”进行推广及宣传,计划共同投资电影、电视剧及网剧等项目。此外,集团亦与1905电影网合作,在1905电影网的网站、手机和PAD的客户端建立“欢喜首映”联合运营专区,加上与百视通电视合作,把百视通电视终端与“欢喜首映”连结,实现渠道覆盖最大化,为观众提供精选内容服务。

  欢喜首映是欢喜传媒在流媒体时代重要的发力端口。2020年初,欢喜传媒与字节跳动达成合作,其中一项合作内容就是共建院线频道,共同打造“首映”流媒体平台。财报显示,“欢喜首映”的付费用户已累积超过200万,欢喜首映APP的下载次数超过1100万。

  (编辑 张明富)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅