绿心集团2019年亏损扩大至1.44亿港元不派息

2020-04-01 22:38:43 来源: 财华社
利空

  【财华社讯】绿心集团(00094-HK)公布,截至2019年12月31日止年度,收益3.74亿港元,同比下降12.33%;公司拥有人应占亏损1.44亿港元,同比扩大152.84%;每股基本亏损0.078港元;不派息。

  于2019年财政年度,受中美之间的贸易紧张局势和世界经济放缓等不利影响,集团录得净亏损2.28亿港元,较去年增加1.23亿港元。有关大幅增加主要由于软木及硬木之市场需求急跌,导致苏利南分部森林特许经营权及砍伐权一次性非现金减值拨备,新西兰分部人工林资产之非现金公允价值收益减少以及新西兰及苏利南分部之表现转差。

  期内,收益总额减少主要由于新西兰分部的销量于本年度有所下跌所致。

  集团新西兰分部贡献的收益减少6474.4万港元;而苏利南分部于收益增加至2749.8万港元,此乃由于将低级陈旧库存清仓出售及来自苏利南的分包费收入增加所致。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅