实施新战略聚焦降负债 恒大目标三年减债4500亿

2020-04-01 22:58:40 来源: 智通财经 作者:林巧

  3月31日,恒大发布2019年度业绩:全年实现合约销售额6011 亿,核心利润408.2亿,资产负债率77.9%,净负债率159.3%,现金余额2287.7 亿。

  尽管业绩向好,但恒大的负债始终处于行业偏高水平,降负债由此成为恒大未来几年的核心关键词。业绩会上,许家印宣布从2020 年开始转变发展方式,全面实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略,要用最大的决心、最大的力度,一定要把负债降下来。

  许家印宣布恒大全面实施新战略

  “增控降”正当时 每年降负债1500亿

  许家印在发布会上详细阐述了新战略的内涵,“高增长”就是要实现销售高速增长,今年要实现销售8000 亿,到2022 年要实现销售1 万亿;“控规模”就是要严控土地储备规模,实现土储负增长,未来三年每年要降低3000 万平方米左右,到2022 年降低到2 亿平方米左右;而“降负债”就是要把有息负债每年平均下降1500 亿,到2022 年要把总负债降到4000 亿以下。

  高增长、控规模、降负债,看似各自独立,但其实环环相扣。只有实现销售额大增,才有更充足的回款,同时减少支出,才有更加充足的现金流,才能大幅降低负债率。

  “我认为一个企业的发展,在经营发展战略方面,一定是经过深入研究的。在不同的时期、不同的阶段、不同的国内外宏观经济情况,结合企业自身的发展情况,会做出不同的经营发展战略。”许家印在发布会上表示,此时全面实施“高增长、控规模、降负债”大战略,也是一次顺势而为。

  转型底气何在 恒大再亮多重杀手锏

  恒大的销售能力和土储,是其实现战略转型巨大的优势。

  恒大的销售能力毋庸置疑,自2月13日实施网上卖房以来,当月业绩447亿行业居首,一季度则热销1465亿大增23%,销售回款1133亿大增55%。

  恒大庞大的土储也一直令同行艳羡,目前约2.93亿平方米的土储中约70%在一、二线城市,而楼面价只有约1800元/平方米。即便按新战略实行负增长,也足够多年的开发,并提供客观的利润。

  分析认为,高品质的产品、开发建设管控能力的增强及高效执行力,同样构成恒大转型的底气。

  恒大采用强有力的成本控制,实施统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,大幅降低营销、管理、财务三大费用。同时,恒大还坚持实施精品战略,形成高品质、高性价比的产品体系。最重要的是,恒大的高效执行力深深根植于其企业文化中,是其每一次战略转型都能精准落地的最有力保障。

  市场形势瞬息万变,“稳健”已逐渐成为企业经营的第一要义。恒大如今率先大刀阔斧降负债,既是先行者、相信也将是标杆。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅