小米境外市场全年总收入突破百亿美金西欧市场继续保持高增速

2020-04-01 22:59:02 来源: 财华社

  近年来,小米(01810-HK)境外市场发展态势良好,全球化战略逐步走向成熟。境外市场收入突破百亿美金,达到人民币912亿,同比增长30.4%。2019年第四季度,境外收入人民币264亿,同比增长40.7%,占总收入46.8%。

  2019年小米进入全球90多个国家和城市,成为了一家真正的全球化企业。其中,根据Canalys数据,智能手机业务在40多个国家和地区的智能手机市场排名前五。

  小米在境外主力市场表现依旧抢眼。欧洲市场保持高速增长。据Canalys数据,2019年第四季度小米智能手机出货量在西欧同比增长115%。其中西班牙市场的出货量同比增长66%,市场份额23%,排名第二;法国和意大利市场出货量分别增长70%和206%,均位居第四。

  同时,小米在印度市场稳居霸主地位。据IDC统计,2019年第四季度,小米智能手机连续十个季度在印度保持出货量第一,按出货量计算,当季小米在印度智能手机市场的份额约为29%。除智能手机外,IoT产品在境外也备受追捧。智能电视、智能手表、电动滑板车均成为了热销产品。

  小米表示,2020年将持续保持对境外市场的拓展运营,通过加强和欧洲主要电信运营商的合作来拓宽销售渠道,把有竞争力的IoT产品提供给更多国家和地区的消费者。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅