着力打造人工智能创新高地

2020-04-01 23:01:55 来源:

  近日,由洛阳中科信息300678)产业研究院牵头成立的人工智能赋能传统行业产业技术创新战略联盟,成功获批河南省技术创新战略联盟,将进一步推动我市人工智能产业高质量发展。

  洛阳中科信息产业研究院是中国科学院计算技术研究所和市政府共建的科研机构与技术转移转化平台,于2015年落户伊滨经开区,是省级重大新型研发机构。去年,该研究院依托中科院计算技术研究所在人工智能、信息技术领域的资源和优势,为我市引进了中科寒武纪人工智能产业创新基地项目。该项目的实施,将为赋能传统产业的转型升级、助力区域创新能力提升提供有力支撑。

  “省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会振奋人心,也对我们今后工作给予了极大启发。我们将依托寒武纪人工智能产业创新基地,引进和聚集一批人工智能领域的优秀人才和技术成果,通过持续创新推动人工智能产业发展。”洛阳中科信息产业研究院常务副院长李淳芃说。

  下一步,洛阳中科信息产业研究院将积极发挥新型研发机构的创新主体作用,以中科寒武纪人工智能产业创新基地为载体,面向装备制造等洛阳优势产业发展需求,整合省内外人工智能研发资源组建研发中心,着力打造中原地区人工智能创新高地。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅