东莞证券--2020年二季度股票组合

2020-04-03 09:50:01 来源: 金融界
中性

  【研究报告内容摘要】

  2020年一季度市场呈现震荡回调走势。年初市场顺势有所反弹,但受到新冠疫情影响,市场有所回调,虽然 2月份市场迎来震荡反弹,但随着疫情在全球的扩散,对经济和市场的影响不断加大,最终市场在 3月份出现回调,最终各大指数普遍有所走弱。截止到 3月底,上证指数一季度下跌 9.83%,创业板表现较强,上涨 4.10%。个股板块下跌居多,农业、医药、计算机、通信有所上涨,而休闲服务、采掘、家电、非银金融交运等板块领跌。

  2020年一季度股票组合(截止到 3月 31日)平均最大涨幅为 33.89%,平均收盘涨幅为2.94%;同期指数平均最大涨幅为 17.38%,平均收盘涨幅为 0.05%,其中上证指数收盘涨幅为-4.44%。可以看到,一季度股票组合的最大涨幅和收盘涨幅均超越上证指数,组合表现整体表现较好,不过受到市场波动影响,个股走势也有所分化,从个股看,三七互娱002555)、碧水源300070)、丽珠集团000513)、复星医药600196)、光环新网300383)等个股表现较好。

  从 2020年二季度的市场环境来看,目前海外疫情形势仍不明朗,对全球以及国内经济仍构成制约,不过面对疫情,各国加大刺激经济力度,国内也在稳增长力度有可能继续发力,财政和货币政策仍有较大空间。短期积极政策推动下,有助于缓解经济以及市场担忧情绪,但中期经济面仍面临较大压力,并可能对上市公司业绩带来冲击。因此,在整体疫情情绪不明朗背景下,市场仍面临反复格局,我们预计二季度市场或呈现震荡反复态势,等待市场逐步走稳。

  本文推荐理由和目标价仅供参考,并不构成买卖建议,股市有风险,投资需谨慎。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅