食品板块再度活跃 两大方向关注板块配置机会

2020-04-03 16:17:55 来源:
利好

  食品板块3日盘中集体发力走强,截至发稿,科迪乳业002770)、西王食品000639)、华资实业600191)、佳隆股份002495)、圣达生物603079)、国投中鲁600962)等涨停,千禾味业603027)、加加食品002650)涨幅超5%。

  对于该板块,光大证券指出,在国内疫情控制已经取得阶段性成果的情况下,持续看好板块的相对收益表现。配置思路主要有两大方向:

  1)布局改善,重点配置前期受疫情直接负面影响相对明显,但是伴随疫情控制、基本面有望逐步改善的板块。从消费复苏的进度、消费的补偿性以及经销商杠杆能力的运作等方面综合考虑,优选白酒及调味品两条主线,布局乳业龙头的中长期买点;

  2)配置成长,在疫情之下食品的刚需逻辑已经充分演绎,优选能够充分受益并且具备长期核心竞争优势的公司。

  该机构表示,大众消费品方面,疫情对于需求的影响相对有限,以米面粮油等为代表的必选消费品受影响程度相对较小。若受情绪影响而下跌,配置价值会更加显著,建议关注如伊利股份600887)、中炬高新600872)、海天味业603288)、洽洽食品002557)、绝味食品603517),关注涪陵榨菜002507)、恒顺醋业600305)的边际变化。

  渤海证券表示,必选消费品在3月份获得了由于确定性带来的估值溢价,目前整体估值中枢位于历史中位之上,随着时间推移必选消费的投资逻辑将转向长期,且需要密切关注季报窗口期,建议优选成长性确定的细分领域龙头,推荐五粮液000858)、涪陵榨菜、双汇发展000895)以及百润股份002568)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅