并表安世集团受益 闻泰科技2019年业绩大幅预增

2020-04-03 20:59:22 来源:
利好

  2019年,闻泰科技将交出业绩大增的成绩单。

  4月3日晚间公司发布业绩快报显示,期内将实现营业收入415.78亿元,同比增长139.85%;净利润12.54亿元,同比大幅增长1954.98%。

  对于业绩表现,闻泰科技600745)表示主要得益于公司通讯业务进行国际化布局优化了客户结构,新建工厂扩大产能,2019年国内国际一线品牌客户出货量实现了强劲增长,同时公司2019 年 11 月公司已实现对安世集团的控制权,安世集团纳入合并范围。

  闻泰科技表示,由于公司业绩大幅增长,公司本报告期营业总收入、营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润、基本每股收益、加权平均净资产收益率等项目较上年同期变动幅度较大。

  同时公司本报告期末总资产、归属于上市公司股东的所有者权益和归属于上市公司股东的每股净资产等项目较本报告期初变动幅度较大的主要原因,一是安世集团纳入合并范围导致其他综合收益大幅增加;二是公司报告期内向特定对象非公开发行股份导致股本和资本公积大幅增加。

  此外,公司报告期末总股本为11.24亿股,较年初增长 76.38%,主要是报告期内公司发行股份购买资产及募集配套资金非公开发行新股所致。

  闻泰科技为全球主流电子品牌客户提供智能硬件的研发设计和智能制造服务,是全球手机出货量最大的ODM龙头公司,市场占有率超过10%。同时,闻泰科技拥有自建模具厂和完善的智能化生产线。

  2019年12月,闻泰科技以268.54亿元完成对安世半导体79.98%股权的收购。通过收购安世,闻泰科技顺利进入半导体领域。而目前,闻泰科技正拟继续增持安世集团股权比例至100%。

  公司3月26日曾公告称,拟以发行股份及支付现金的方式,收购合肥裕芯4名股东(北京广汇、宁波益穆盛、合肥广韬、宁波广宜)之上层出资人的有关权益份额。具体包括,建广资产、北京中益作为GP在宁波益穆盛、合肥广韬、宁波广宜等3支基金中拥有的全部财产份额和相关权益,以及合肥芯屏、袁永刚、宁波中益、宁波益昭盛等持有的4支基金之LP的全部财产份额和相关权益。上述交易各方合计持有合肥裕芯权益23.77%作价63.34亿元,其中闻泰科技拟以90.58元/股价格,向上述交易对方合计发行6826.8万股(锁定期12个月)支付对价61.84亿元,并支付现金对价合计1.5亿元。

  同时,公司拟采用询价方式,向不超过35名投资者发行股份(锁定期6个月)募集配套资金不超过58亿元,用于支付本次交易现金对价、标的公司项目建设、补充上市公司流动资金以及偿还上市公司债务等。

  资料显示,作为领先的半导体标准器件供应商,安世集团专注于逻辑、分立器件和MOSFET市场,拥有60余年半导体专业经验,其客户包括中游制造商和下游电子品牌客户,如博世、华为、苹果、三星、华硕、戴尔、惠普等知名公司。

  闻泰科技此前在公告中表示,公司与安世集团处于产业链上下游,在客户、技术和产品等多方面具有协同效应,双方在整合过程中可以实现资源的互相转换,加速安世集团在中国市场业务的开展和落地,通过上市公司的资源进一步拓展其在消费电子领域的市场。本次交易前后上市公司的主营业务范围不会发生变化,本次交易有利于上市公司与安世集团深化整合,进一步发挥双方在业务、技术和产品上的协同发展。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅