新力控股:2020销售目标同比增长20%

2020-04-06 20:00:39 来源: 新浪财经

  新浪财经讯 4月6日消息,3月30日,新力控股集团(2103.HK)发布2019年全年财报,公司管理层在全年业绩电话会上表示,尽管新冠疫情对经济环境影响严重,但公司行政总裁陈凯称,疫情对新力控股这样中等规模的房企影响相对较小,大约在2%左右,公司预计未来一年销售目标是同比增长20%。

  财报显示,总合约销售额及应占权益合约销售额均录得新高,分别达914.2亿元及451亿元,同比分别增长约28.6% 和30.1%。总收益同比大幅增长约220.7%至269.8亿元。年内溢利创历史新高,同比增长约263.0%至201亿元。母公司拥有人应占利润为19.6亿元,同比增长约373.4%。净利润率增长0.9个百分点至7.5%。

  财报显示,截止到2019年12月31日,新力控股在超过36个城市共拥有117个处于不同开发阶段的物业项目,权益总土储达到约1509万平方米。

  土地储备方面,江西省、长三角、大湾区及其他中西部核心城市权益土储建筑面积分别占约33.1%、17.3%、32.5%及17.1%。按可售货值计,约85%的土储分布在一二线城市,未来利润增长空间充足。陈凯称,通过多年坚持城市深耕、区域深耕战略,新力控股已经摆脱过于依赖江西的局面,土储布局更加均衡和多元化。

  至于大湾区市场,陈凯称,公司看好大湾区市场未来利润贡献率,并会等待机会填补市场,寻找适合的项目,未来将以并购为主。(新浪财经 罗琦 实习生 廖思戎 发自香港)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅