国丹健康医疗二次递表 2019财年溢利同比减少约26.7%

2020-04-07 08:32:56 来源: 智通财经 作者:刘瑞瑞

  4月6日,国丹健康医疗控股有限公司(简称“国丹健康医疗”)申请香港主板上市,丰盛融资有限公司为其保荐人,这是公司自去年9月以来第二次申请上市。

  国丹健康医疗在广东省经营五家营利性民营医院,其中四家为位于深圳并已获深圳市卫计委认定为一级的综合医院,余下一家则为位于中山市的二级中医医院。

  根据弗若斯特沙利文报告,于2018年,按集团旗下民营综合医院数量计,公司为广东省第二大的营利性民营综合医院集团,专注于治疗常见疾病、多发病及慢性病,一般为当地社区居民提供医疗服务。于2019年12月31日,公司合共拥有389个登记床位及368个营运床位。于2018年,在广东省的民营综合医院中,公司医院的就诊人次总数排名第七,占市场份额约1.5%。

  国丹健康医疗的所有医院均为社会保险定点医院。自该集团于2005年首次与当地社会保险基金管理部门订立定点协议以来,该集团一直良好地保持着定点身份。于最后实际可行日期,就董事所知,该集团续新定点协议将不存在任何障碍。

  于2017、2018及2019财年,国丹健康医疗实现收益分别为人民币2.02亿元(单位下同)、2.14亿及2.15亿元;毛利率表现稳定,分别为38.9%、37.8%以及38.9%;期内溢利不断减少,分别为2872.1万元、2507万元及1837.2万元。

  以下为公司主要财务数据:

  公司表示,2019财年年内溢利同比减少约26.7%,主要由于行政及其他经营开支增加所致,而这主要因为违反指定医疗机构服务协议导致退款及罚金约340万元;就办公用途增加楼宇令折旧开支增加约290万元;以及减值开支增加210万元等。

  至于集资所得,公司表示,一是将用作升级现有医院的医疗设施、设备及医院环境;二是将用作扩充其中四家医院,纳入面向老年人的健康管理服务、康复服务及安享晚年的医养结合服务;三是将用作升级及开发资讯科技系统;四是将用作聘请人才;五是将用作选择性合并及战略性收购中国其他医疗机构,以扩展在中国的医疗保健业务;六是将用作投资与外部医疗机构合作的项目;七是将用作拨付营运资金、租金及物业相关开支以及其他一般企业用途。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅