央行召开会议拟推进法定数字货币研发工作 产业链望迎机遇

2020-04-07 08:43:57 来源:
利好

  央行消息,4月3日,人民银行2020年全国货币金银和安全保卫工作电视电话会议在北京召开。会议要求,要加强顶层设计,坚定不移推进法定数字货币研发工作,系统推进现金发行和回笼体系改革,加快推进钞票处理业务、发行库守卫和发行基金押运转型。

  华创证券指出,央行数字货币或将在疫情之后加速推出,数字货币试点有望率先在五大行之间展开。数字货币将给银行带来新增系统,此外包括银行核心系统、数据库、ATM机在内的银行软硬件面临改造,个人手机等终端和POS机也存在替换需求,同时数字货币的发行也将推进电子票据推广,另外加密技术将贯穿整个产业链始终。银行IT、数字加密、支付终端行业等领域有望迎来发展机遇,相关公司有长亮科技300348)、四方精创300468)、数字认证300579)、高伟达300465)、神州信息000555)、广电运通002152)等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅