汽车刺激政策值得期待 永达汽车销售回暖二季度有望迎来拐点

2020-04-07 13:23:39 来源: 智通财经
中性

  智通财经APP获悉,随着全国情况逐渐得到控制,刺激经济发展成为下一个重要任务。4月1日,中国汽车流通协会(下称流通协会)发布国内汽车流通行业的最新统计数据。据流通协会官方数据显示,2020年3月份,中国汽车经销商库存预警指数为59.3%,多数经销商认为4月车市 销量将会继续回升。 永达汽车(03669)于3月25日发布年报,2019年的净利润为人民币15.69亿元,较2018年的人民币13.25亿元增长18.4%。公司拥 有人应占净利润为人民币14.73亿元,较2018年的人民币12.53亿元增长17.5%。基本每股盈利为人民币0.80元。

  点评:

  智通财经APP认为,该公司主要布局在一二线城市,主打豪车品牌。2019年新车销量为19.74万辆,较2018年上升11.6%。豪华品牌车型销量为12.86万辆,同比增长15.5%,其中,保时捷品牌销量同比增长25.4%,宝马品牌销量同比增长13.5%,对豪华品牌车型的销量形成较强支撑。除了汽车销售主业保持平稳增长外,售后业务和汽车金融业务发展较快,2019年公司售后业务毛利率为46.37%,同比提升0.17pct,毛利占比达70%,实现进一步提升。金融保险业务方面,自营金融收入为5.11亿元,同比下降6%,代理金融保险业务收入11.06亿元,同比增长10.2%。 前期股价出现了较大的调整,主要是受到公共卫生事件影响,预计一季度收入低于目标10%。集团2月底复工率已达90%,而现在已百分百复工。考虑到3月份开始市场出现强劲复苏,新车订单接近回复正常,因此从二季度开始有望出现拐点。有几个有利方面:1,豪车销售本身受到的事件影响较小,恢复起来更快,另外宝马的销售;2,公司有35%的经销店是位于7个因应交通挤塞及空气污染而限制车牌数量的省市,一旦国家政策出现松动,其受惠程度会好于其它汽车经销商。3,公司不断扩大规模,公司以2.58亿元人民币收购奔驰上海店、上海普陀保时捷中心正式进入试运营、上海首间雷克萨斯店正式进入试运营,永达在上海地区完成了雷克萨斯、保时捷、宝马、平治及奥迪等高端豪华品牌的全覆盖。公司股价从底部强劲反弹,目前受制于年线压力,一旦突破年线,则有望形成强势上升通道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅