美股史诗级暴涨 恐慌要结束了

2020-04-07 15:22:52 来源:

  美股史诗级暴涨,盘中一度拉升1700点!

  周一的美股格外精彩,出现了史诗级暴涨,创下近两周最大涨幅。

  昨夜,美国三大股指全线走高,临近尾盘进一步拉升走强,截至收盘,道指涨7.7%,盘中一度拉升了1700点!纳指涨7.3%,标普500指数涨7.03%。标普500指数已从3月23日的盘中低点反弹逾21%。道琼斯工业平均指数自那时以来已反弹超过24%。

  来看看这猝不及防的暴涨。

  标普板块上,公用事业、非必需消费品和科技板块都迎来了非常强势的反弹,这些板块的指数都收涨超过7%。而值得一提的还有波音公司,涨幅超过了19%。但收盘之后波音宣布,因为疫情的影响,决定暂停在南卡罗来纳州的787机型生产,因此波音盘后的股价出现了大约2%的回落。

  另外,传统零售商也普遍暴涨。梅西百货涨幅超过17%,柯尔百货飙升了接近23%,而诺德斯特龙百货股价涨幅超过24%。

  为什么会突然暴涨?我们接着往下说。

  股市的大涨,和疫情或出现“拐点”有关。

  晚间,特朗普再次发推说:“光明就在前方!”

  近日,特朗普连续召开了两场新闻发布会,释放了多个好消息包括考虑重启经济和宣称纽约市可能出现了一些好的迹象。

  当地时间4日,在白宫记者会上,白宫新冠病毒事务协调员博克斯称,有模型预测纽约、底特律、新奥尔良等地的疫情或在未来6、7天到达拐点。博克斯强调未来两周的防疫工作至关重要,呼吁民众加强保持社交距离。

  根据丁香医生的重点国家新增确诊趋势图显示,在经历4日单日暴增10万例之后,美国、意大利、法国和西班牙等重点疫情国家的新增病例均有所下降。

  4月5日,伊朗、西班牙新增确诊病例5天平均数已连续呈现下降趋势,这两个国家此前采取的“社交疏远”、“封城”等严格防控措施逐渐奏效。

  同日,意大利累计新冠确诊病例128948例,当日新增死亡病例525例,为3月20日以来的最低值。

  美国纽约州新冠病毒死亡人数首次出现下降,而美国新冠感染人数第二高的新泽西州近日的死亡率也有所下降。

  国际知名投行摩根大通近日发布报告称,近日美国虽然新冠病毒感染人数的总量仍在快速增长,但相当多州的增速正在放缓,这一趋势如果持续下去,股市的下跌有望放缓。

  中信证券认为,预计欧美疫情不会失控,欧洲大部分国家日增确诊高点已逐步明确;美国疫情传播压力大,但基准假设下日增确诊拐点预计4月中也能确认。

  4月5日,全球新增确诊冠状病毒肺炎病例为74700例,远低于4日的新增101500例。

  警示疫情数据仍未稳定 股市仍面临不确定性

  美股大涨,正好安抚了华尔街情绪,连之前喊着“地狱即将来临”的悲观大空头比尔·阿克曼也发表推特,说“我开始变得乐观了”。

  但是,市场上仍然有声音说,最坏的时候还没有过去,因此提醒说,不要对周一的这股大涨过于乐观。疫情数据可能还没有形成稳定趋势,因此我们有可能看到坏消息再次回归。

  随着如今美国确诊人数超过35万人,这一周可能会成为美国抗击疫情最严峻的一周。特朗普在美国时间周日的新闻发布会中说,光明就在隧道的尽头处。而隧道接下来的这一段路,可能同样会充满不确定性。

  质疑协议达成前景 油价继续下跌!

  由于OPEC与俄罗斯和美国等非OPEC产油国联合减产的努力缺乏进展,国际油价昨日显著下跌。截至收盘,WTI原油期货下跌7.97%,至每桶26.08美元,而布伦特原油期货下跌3.1%,至33.05美元。

  昨日油价下跌主要是由于,原定于周一召开的主要产油国会议因沙特俄罗斯口水战被推迟至周四;还有就是,沙特史无前例的将官方售价公布时间延后五天,暗示对本次谈判持开放态度,加剧了原油市场面临的不确定性。

  从目前来看,紧急会议推迟表明主要产油国之间在是否减产、如何减产等问题上仍存分歧。

  尽管沙特和俄罗斯都流露出减产可能,但两国之间目前仍没有直接接触,双方并未恢复信任。按照特朗普的说法,沙特和俄罗斯将达成每日减产至少1000万桶的协议,相比欧佩克与非欧佩克产油国此前100多万桶的减产量有大幅增加,减产额度如何分配将成关键问题。

  而从俄罗斯方面的表态来看,未来的减产协议必须将美国包括在内。但特朗普已经明确表示,美国不会参加减产。不仅如此,特朗普4日还表示,如果有必要,将对进口石油加征关税,以保护美国石油企业。市场预期,若美国和欧佩克+无法达成一致,美国将征收关税作为“威逼”手段。

  有消息称,美国和加拿大正在讨论如果沙特和俄罗斯不能迅速减产将会加征关税,这可能会加剧油市的动荡。

  同时,在沙特和国际能源署(IEA)的共同推动下,G20国家能源部长将于本周五召开紧急会议。上周末美国能源部长与沙特石油大臣通电话讨论了全球石油市场,双方同意近期内通过G20会议继续讨论全球能源市场状况。

  其实,通过本次应对疫情,沙特与俄罗斯已经达到了逼迫美国石油公司重组,同时抢占市场份额的目的。目前就是相互给个台阶加上利益输送,就要能成功达成减产协议。

  不过,尽管即将召开的欧佩克与非欧佩克产油国会议对国际石油市场将产生重要影响,但有不少机构预测,今年四五月份全球石油需求可能减产2000万桶以上,这意味着即使主要产油国能够减产1000万桶,短期内也难以改变供过于求的状况。

  目前市场看如果减产在1000桶范围内,那么石油影响作用不大,会冲高回落行情,如果减产在1500以上那么石油震荡上行弥补缺口,俄罗斯也是多次在强调石油在42到45区域是市场的真实反应。

  最后,对于我们投资者来说,需要警惕出现买预期卖事实的情况,一旦各国实施减产,由于市场消化了产量下降,可能反而导致油价出现回落。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅