国常会:决定延续实施普惠金融和小额贷款公司部分税收支持政策

2020-04-07 19:09:27 来源: 同花顺金融研究中心

  国务院:决定延续实施普惠金融和小额贷款公司部分税收支持政策

  国务院总理李克强4月7日主持召开国务院常务会议。会议决定,实行财政金融政策联动,将部分已到期的税收优惠政策延长到2023年底。包括:对金融机构向小微企业、个体工商户、农户发放100万元及以下贷款的利息收入免征增值税;对向农户发放10万元及以下贷款的利息收入、为种养殖业提供保险业务的保费收入,按90%计入所得税应纳税所得额;对小贷公司10万元及以下农户贷款的利息收入免征增值税,并按90%计入企业所得税应纳税所得额,对其按年末贷款余额1%计提的贷款损失准备金,准予所得税税前扣除。(央视新闻)

  会议决定增设46个跨境电商综合试验区。推广促进跨境电商发展的有效做法,实行对综试区跨境电商零售出口货物按规定免征增值税和消费税、企业所得税核定征收等支持政策,研究将具备条件的综试区所在城市纳入跨境电商零售进口试点范围。

  会议要求统筹内外贸发展,支持加工贸易企业纾困。对加工贸易保税料件或制成品内销,年底前暂免征收缓税利息。将加工贸易企业内销可选择按进口料件或按成品缴纳关税的试点,扩大到所有综合保税区。扩大鼓励外商投资产业范围。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅