4月进入手足口病高发期 多家企业布局生产研发

2020-04-08 16:50:29 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯(记者 张雪)日前,多地政府提前发布提醒通知,4月进入手足口病高发期,严格防控。

  每年4-7月是手足口病高发期,从去年国家疾控中心每月发布的法定传染病数据看,4月是控制手足口病的关键时期,从该月开始,全国病例出现猛增,防控不容忽视。

  随着新冠疫情的不断好转,一些地区开学时间基本明确,对低龄儿童来说,感染手足口病的风险随之增加,容易引起托幼机构和小学发生聚集性疫情。

  手足口病缺乏有效药物对症治疗,被我国列为丙类传染病,1岁组发病率超过3000/10万。EV71疫苗是我国自主研发的创新疫苗品种,目前生产企业有未名医药002581)参股子公司科兴生物、中国生物旗下武汉所及中国医学科学院医学生物学研究所(武汉所);华兰生物002007)手足口病疫苗处于临床申请中;成大生物多价手足口疫苗处临床前研究阶段。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅