百胜中国被低估了 还是海底捞被高估了

2020-04-08 20:29:29 来源:

  昨天才上市的新股和顺石油,今天就打开涨停板了,收盘只涨了5.42%,还好因为发行价够高,中了新股的投资者今天卖掉也能赚个万把块。这种表现,在今年仅仅比京沪高铁601816)当天打开涨停要强一点点。想起去年11月上市的浙商银行601916)上市当天就破发,现在距离发行价更是原来越遥远。A股历来有炒作次新股的历史,不知道最近这批上市的新股,会不会迎来属于他们的反转。

  中概股又经历了惊魂一夜。先是爱奇艺被做空机构发布报告说大幅虚增收入,一度跌了14%。然后好未来教育自爆某些员工夸大销售数据,制造虚假合同。收盘后,跟谁学在盘后交易中大跌逾11%,原因也是因为曾遭遇做空机构指责财务造假、刷单虚增学生人数等。几家公司的老板或者高管自然是第一时间否认造假。中概股被质疑也不是一天两天的事了,瑞幸咖啡造假只是又一个导火索而已。只是有些做空机构很专业,有的就真的在蹭热度。要说这事和中国投资者有什么关系,就是大家都要做好心理准备。现在上交所科创板实施的注册制,以及深交所创业板即将迎来注册制,上市标准要比主板宽松很多。很多准备去美国上市的公司,都会在国内上市。注册制下的第一家爆雷公司,不会离我们太远。

  乔丹体育被诉侵权的官司终于在最高人民法院那输了。最终裁决显示,乔丹体育败诉,商标和图形因侵权被撤。这场官司从2012年10月开始打,从北京第一中院一审和北京高院的终审,都判决乔丹体育没有侵害美国篮球明星乔丹的肖像权。直到最高法在2017年9月20日提审此案,并最终做出了前面的判决。乔丹体育2011年就通过证监会发审委的上市审核,如果不是因为这个官司,早就可以上市了。不排除中国运动装备市场现在就是李宁、安踏和乔丹三分天下,可惜历史没有假设。但从之前A股上市的运动品牌贵人鸟603555)来看,可能性也不大。看到这个判决,不知道真功夫(被李小龙后人起诉侵权)、无印良品(山寨日本无印良品MUJI)这些中国品牌会不会瑟瑟发抖。

  百胜中国今天发布公告,完成对中资连锁餐饮黄记煌的控股权收购。公告还显示,百胜中国将建立一个中餐事业部,该事业部由三个核心中式餐饮品牌组成:小肥羊、东方既白和黄记煌。可能很多人都不记得小肥羊了,在海底捞火爆之前,小肥羊是最早上市的火锅连锁,只是被百胜中国收购后就退市了。百胜中国是从百胜餐饮集团分拆出来的公司,拥有肯德基、必胜客和塔可钟在中国的许可经营权,2016年在纽约证券交易所上市,现在市值大概1100亿人民币,海底捞是1400亿元左右。这么一对比,是百胜中国被低估了,还是海底捞被高估

  世界知识产权组织(WIPO)公布的2019年国际专利申请数量显示,中国超越美国,首次位居第一,日本排名第三。按单个企业来看,华为技术连续三年位居榜首,紧跟着是日本三菱电机、韩国三星、美国高通,前十里中国企业还有OPPO、京东方、平安科技。专利数量上超过美国,但还有个评价质量的指标,高质量论文数,还差不少。但按照目前这个发展速度,再有几年应该也能超过了。也许这次新冠肺炎疫情过后,中国企业手里越来越多的专利,可以让我们国家追赶世界发达国家的步伐再快一点。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅