吉利一季度销售汽车20.6万辆 同比减少44%

2020-04-09 09:20:09 来源:

  原标题:吉利一季度销售汽车20.6万辆,同比减少44% 来源:

  ( 文/秋水 编辑/徐喆)汽车频道从吉利汽车处获悉,2020年3月,吉利汽车(含领克品牌)共计销售汽车73021辆,环比增长245%,同比减少41%。其中在中国市场,吉利汽车共计销售69869辆,同比减少约40%。

  具体到各个细分市场,今年3月,吉利的轿车、SUV和MPV分别售出23593、48414和1014辆。领克品牌汽车的销量为7369辆。在3月售出的汽车中,共有2503辆新能源汽车。

  汽车出口方面,吉利汽车今年3月共出口3152辆,同比下跌约60%。

  今年第一季度,吉利汽车的总销量为206027辆,同比减少44%,达成2020年全年销量目标——141万辆的15%。

  领克05

  根据吉利汽车此前公布的2019年财报,公司全年全年总营收为974亿元,同比下降9%;归属股东的净利润为81.9亿元,同比减少35%。吉利表示,利润下滑的主要原因是由于年内整体销量下降幅度大于预期所致。吉利控股集团总裁安聪慧也表示,尽管今年年初受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,吉利暂不会下调今年的销量目标,也暂不会裁员和降薪。

  同时,吉利控股集团也在推进吉利汽车与沃尔沃汽车的合并,今年2月,吉利汽车已开始与沃尔沃汽车管理层就两家公司业务合并可能进行的重组进行初步讨论,倘若拟进行的重组落实,将形成更强大的全球集团,以实现成本结构及新技术发展的协同效应。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅