华为等手机厂商全面支持5G消息 RCS产业有望加速发展

2020-04-09 09:37:28 来源:
利好

  4月8日,中国移动、中国电信、中国联通联合举行线上发布会,共同发布《5G消息白皮书》。《白皮书》阐述了5G消息的核心理念,明确了相关业务功能及技术需求,提出了对5G消息生态建设的若干构想。华为表示6月将支持5G消息商用,中兴通讯也表示预计6月底5G消息将正式商用。小米手机后续将在所有5G机型支持5G消息,积极推动5G消息产品商用。三星正基于运营商最新规范开发5G消息业务,计划今年内对5G手机全面支持。OPPO表示愿携手三大运营商及其他终端厂商,从用户出发,普及5G技术及相关应用。vivo将通过5G消息进行信息体验升级,给用户带来全新的通讯服务体验。

  华创证券指出,5G为基于RCS的应用发展带来了巨大的推动力。RCS背后蕴含着广阔的市场,覆盖了基本的短信,还将触角伸到了聊天客服、在线购物、短视频营销、精准交互等领域。国内三大电信运营商发布白皮书有助于运营商之间的互联互通,打通RCS服务壁垒,加速RCS产业发展,RCS有可能成为最快落地的5G应用。GSMA的数据显示,预计到2021年,基于RCS的行业短信全球市场总额可达到740亿美元。

  飞利信300287)参股子公司北京联诚智胜信息技术股份有限公司主营产品包含云行者富媒体信息平台等。

  高鸿股份000851)子公司大唐融合通信股份有限公司是业内知名的呼叫中心产业及融合通信领域、行业应用解决方案及三网融合解决方案提供商之一。

  其他公司:天源迪科、二六三。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅