华为发布超级快充充电器 氮化镓产业化应用规模有望提升

2020-04-09 09:37:39 来源:

  华为2020春季新品发布会正式发布65W GaN(氮化镓)双口超级快充充电器,支持Type-A和Type-C双口充电,能给手机、平台和PC充电。

  氮化镓充电器具备功率大、体积小、效率高的特点。此前小米发布的65WGaN充电器,体积比常规充电器小50%,且具备多档位充电功率自动调节,智能兼容市面上主流笔电和手机产品,即使是为iPhone11充电,充电速度也比iPhone原装充电速度快50%。

  根据Yole测算,GaN射频市场将从2018年的6.45亿美元增长到2024年约20亿美元,年均复合增速达21%;主要受益于电信基础设施5G宏基站建设、国防、快充、汽车电子、消费电子等应用推动。除了小米此前宣布使用GaN快充外, 华为、苹果、三星、OPPO、康佳等在GaN技术上有较多积累。GaN功率器件有望在笔记本电脑、手机快充加速普及。此外华为5G宏基站PA订单明显增长;GaN工艺有望应用于5G宏基站。

  华创证券认为,作为第三代半导体材料,氮化镓凭借其本身高频低阻、高导热、耐高温、小体积等特点,在无线通信、汽车电子、电网、高铁、卫星通信、 军工雷达、航空航天等领域应用中具备硅基无法比拟的优势。随着成本的降低,华为、苹果、三星、小米等预计在GaN应用上有望获得重大突破,氮化镓有望逐步实现大规模产业化应用,2020年有望成国内“氮化镓应用元年”。海特高新002023)(002023)、乾照光电300102)(300102)、三安光电600703)(600703)、亚光科技300123)(300123)、耐威科技300456)(300456)等相关产业链公司有望受益。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅