机会情报:特斯拉或将主推Maxwell干电极技术 超级电容引关注

2020-04-09 13:54:13 来源:
利好

  外汇天眼APP讯 : 被特斯拉重金收购的Maxwell前高管透露,特斯拉或将在4月中举行的特斯拉“电池日”上主推Maxwell的干电极技术,在降低电池成本的同时提高能量密度和续航里程。该前高管同时表示,作为Maxwell多年合作伙伴的新宙邦300037)延续为特斯拉供货“问题不大”。

  公开资料显示,Maxwell成立于1965年,总部位于加利福尼亚州圣地亚哥,从上世纪90年代开始转向商业领域,2018年公司销售收入为0.9亿美元,主要专注于研发干电池电极和储能系统。

  目前,Maxwell是全球第一的超级电容器制造商,在电池业务方面核心拥有著名的干电极技术专利+超级电容。

  机构认为,随着未来补贴的引导性影响逐渐减小,以及国内产品技术进步与成本降低,超级电容凭借其倍率与循环性能有望再次迎来应用热潮。

  相关概念股:

  新宙邦(300037):公司已成为世界主流的固态高分子电容器制造商的合格供应商,客户包括Nichicon、Chemi-con以及台湾钰邦等公司。公司自主创新掌握了超级电容器电解液的关键技术―电解质季铵盐合成技术及电解液配制技术,已成为全球主流的超级电容器制造商美国Maxwell、REDI公司、韩国Nesscap等公司的合格供应商。

  深科技000021)(000021):公司凭借在超级电容领域十余年的行业积累,深科技已与国际顶级超级电容厂商形成长期稳定的合作关系,为世界一线汽车品牌客户进行相关配套生产。2018年初开始,深科技与 Maxwell展开深入合作,导入单体制造生产线。公司表示,未来将积极布局超级电容相关技术工艺的提升和产业化,为公司在该领域打开成长空间。

  江苏国泰002091)(002091):公司控股子公司华荣化工(占78.895%)有2500吨锂电池电解液生产能力,是国内电解液龙头,国内市场占有率达到40%。电解液可应用于超级电容的生产。

  

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅