一季报寻宝图曝光:8股业绩预增超10倍 这些股净利连续翻倍

2020-04-09 15:02:30 来源:
中性

  目前,上市公司正在紧锣密鼓地披露2019年年报,同时,一季报业绩预告也在进行。据统计,截至4月9日,两市共有343家上市公司对一季度业绩进行了预告。

  需要注意的是,4月30日,A股一季报将披露完毕,俗话说一年之计在于春,好的开头为全年业绩打下良好的基础,因此,在未来大半个月内,业绩大牛股值得重点关注。

  受疫情影响,从目前上市公司一季度业绩预告来看,整体表现不佳,一季报预喜的上市公司只有191家(预增97家,略增59家,扭亏21家,续盈14家),占比55%,相对往年而言,预喜率较低。

  8股业绩预增超10倍

  按照预告净利增速中值来看,8只个股一季度业绩预告净利增速超10倍,17只个股一季度净利增速有望超5倍。

  唐人神002567)无疑是目前的业绩“预增王”,公司股价今日高开,短暂震荡后,直线涨停。

  4月8日晚间,公司发布业绩预告称,预计2020年第一季度盈利2亿元-2.3亿元,上年同期为盈利539.38万元。

  对于业绩增长的原因,公司表示,报告期内,生猪销售价格比去年同期上升180%以上,使得公司生猪销售业绩大幅增长;同时公司通过进一步加强管理,提升效率,提高公司效益。

  此外,高德红外002414),ST南风000737)、华友钴业603799)、越秀金控000987)、药剂科技、精研科技300709)、蓝思科技300433)等多股一季度业绩预告增速超10倍。

  不过,需要注意的是,尽管公司业绩增速十分惊人,但从净利润规模来看,只有越秀金控、姚记科技002605)、蓝思科技等相对较大。

  其中,越秀金控净利暴增主要得益于非经常性损益,主业贡献较少。越秀金控3月27日晚间发布一季度业绩预告,公司预计2020年第一季度盈利34.45亿-35.45亿元,同比增长1180%-1217%。

  公司表示,业绩暴增主要原因一是融资租赁业务经营业绩较上年同期大幅提升;二是非经常性损益大幅增加,公司向中信证券600030)出售资产剥离后的广州证券100%股权项目已完成,对归属于上市公司股东的净利润影响为32.64亿元,属于非经常性损益。

  19股净利连续翻倍

  如果剔除非经营性损益,公司净利润能够连续高增长,最能体现公司的经营实力。据统计,截至目前,两市共有19股在2019年年报业绩增速超过100%的情况下,一季度业绩预告增速仍超100%。

  上述公司中,大多数公司今年来表现远超大盘。其中,九安医疗002432)今年来累计涨幅超80%,阳普医疗300030)、三全食品002216)、姚记科技等涨幅超50%,牧原股份002714)、沃华医药002107)、蓝思科技等超30%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅