工信部:指导企业寻求可替代产品 增强产业链抗风险能力

2020-04-09 15:54:18 来源: 同花顺金融研究中心

  工信部电子信息司组织召开2020年一季度电子信息制造业经济运行分析视频会议,对于因全球疫情蔓延可能引发的断供,要求各单位指导企业寻求可替代产品,增强产业链抗风险能力。

  全文如下>>>

  2020年4月8日,工业和信息化部电子信息司召开2020年一季度电子信息制造业经济运行分析会议。电子信息司副司长杨建军主持会议并作总结讲话。来自中国电子信息行业联合会、中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国电子信息产业发展研究院、相关行业协会、专业咨询机构等二十余名代表参加会议。

  会上,各参会代表围绕2020年一季度电子信息制造业运行及重点企业监测情况、全球疫情蔓延对产业造成的重大影响等进行了深入交流,并对2020年上半年及全年趋势做出分析预判,提出下一步政策措施建议。

  杨建军在会议总结中指出,做好经济运行分析工作对于贯彻落实中央“六稳”精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,都具有重要意义。希望各单位在后续开展电子信息制造业经济运行分析工作中注重以下几个方面:一是继续跟踪全球疫情蔓延对行业的影响,特别是要以龙头企业为抓手开展调查研究;二是化危为机,对于因全球疫情蔓延可能引发的断供,指导企业寻求可替代产品,增强产业链抗风险能力;三是积极研究政策措施,充分挖掘内需市场潜力,实现供需良性循环;四是帮助企业了解中央及地方出台的支持政策,用好用足现有政策,让企业享受到更多政策实惠;五是继续加强下半年及全年行业运行监测分析与走势研判,为后续制定行业政策奠定基础,确保电子信息行业运行在合理区间。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅