午后农业股拉升 板块新星横空出世!

2020-04-28 16:06:33 来源: 同花顺金融研究中心

      4月28日,早盘三大指数集体下杀后,在半导体及消费电子强势反弹的带领下,指数走出V字行情,午后横盘震荡运行,创业板表现较强。板块方面,白酒、券商权重板块护盘,科技股局部反弹,大消费、农业午后持续走强,业绩蓝筹成为近日市场主线。

      其中,农业股-大康农业002505)午后率先涨停,表现抢眼。那么,该股走强的背后存在哪些逻辑呢?

      1、板块逻辑:受疫情影响,多国限制小麦、大米等主要口粮的出口。我国虽在2019年10月发布的《中国的粮食安全白皮书》给出答案:我国主要粮食自给率达到了95%以上。但因为大豆是我国食用油和饲料的最主要原材料,进口依赖度极高。或因需求的旺盛,令国内大豆价格居高不下。

      2、个股逻辑:大康农业2017年完成了对巴西粮食贸易商elagricola的收购工作。巴西作为全球农业大国,农业资源得天独厚,通过对巴西大豆、玉米等优质农产品的掌控,将提升公司绿色农业食品在市场上的竞争能力。

      3、资金技术面逻辑:该股处于均线多头向上的走势,通过AI大数据显示,AI机构指标向好,主力资金介入迹象明显。 

    

      见上图,根据AI大数据监测,该股AI机构活跃度反复站稳大牛线上,资金关注度较高;且每次主力雷达金叉时,AI机构活跃度都会再次增强到大牛线上,两大功能多头信号共振,说明主力做多意愿较强,最终该股脱颖而出也就不足为奇了。

      金融大师--通过智能深度学习,对市场活跃资金进行大数据演算,详细了解更多AI大数据内容请点击:

    

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅