上海雅仕一季报净利同比增长30.02% 推进供应链平台和供应链基地建设

2020-04-30 07:19:04 来源: 证券时报网

  上海雅仕603329)4月29日晚间发布2020年一季报,报告期内公司实现营收3.29亿元,同比减少39.06%;实现净利润934.81万元,同比增长30.02%。

  另外,根据上海雅仕2019年年报,2019 年公司累计实现营业收入 17.55 亿元,同比增长 0.31%;实现归属上市公司股东净利润-9880.74 万元,同比减少 319.63%。

  上海雅仕表示,在全球经济下行压力增大的背景下,供应链总包业务受到了一定影响。供应链物流方面,一是化肥出口市场竞争日益激烈,需求萎缩,造成公司化肥出口运输及代理业务减少;二是华东地区相关化工企业环保核查趋于严格,对公司的既有客户生产经营产生了阶段性的影响,造成硫磺运输业务下降;三是氧化铝需求渠道由原来的进口转变为国内采购,造成公司以港口中转为依托的多式联运业务下降。

  供应链执行贸易方面,硫磷和有色金属仍是公司贸易业务的核心品类,其中硫磺的市场价格大幅波动,价格持续下跌,加之华东地区乃至全国范围都对相关化工企业实施了更为严格的环保核查,均对公司硫磺客户生产经营产生了阶段性甚至长期性的影响,公司的硫磺贸易业务收到了很大的冲击。

  在介绍供应链平台业务发展情况时,上海雅仕提到,公司从传统的“一对一”的单一客户服务模式逐步转型为“一对多”的服务于特定行业的经营模式。公司在全国范围内积极广泛寻找有发展潜力的行业和地区,针对特定行业、特定区域,针对性的开展供应链平台业务,为公司未来的进一步发展进行战略布局。

  目前,公司共有两个供应链平台业务正处于紧张建设阶段。一是连云港旗台港区沥青供应链平台项目,计划于 2020 年建成投产,该项目达产后将形成沿海炼厂与西部地区一站式沥青供应链服务通道,重点服务新加坡、韩国及国内沿海的众多石油炼化企业,满足陕西、甘肃、青海和西藏地区的道路建设和维护保养需要;二是安徽当涂的危化品供应链平台项目,该项目建成后将重点服务于南京和合肥一带的半导体电子芯片企业,满足其芯片制造对各种进口化学原辅料的供应配送需求。

  上海雅仕在年报中提到,公司在年报中表示,2019年经营主业仍以传统业务为基础,部分延展为一对一供应链总包业务,总体运行处于正常健康状态。未来公司供应链平台和供应链基地业务将涵盖原材料、半成品、零配件、组装加工、拼箱业务、保税业务、国际联运、物流监管等多个环节,更广泛地服务于道路交通、工业加工、工业消费品等多个行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅