五月金股来了!上月9家券商金股组合跑赢指数 还有一家更牛券商……

2020-05-05 20:50:27 来源: 上海证券报

  4月市场迎来小幅修复,沪深300指数上涨6.14%,上证指数上涨3.99%,深证成指上涨7.62%。

  回顾4月券商金股组合整体表现,安信证券、东兴证券601198)、方正证券601901)等9家券商均跑赢了同期上证指数。其中,安信证券的金股组合涨幅以10.85%排第一位,且在十只金股中,实现了“九涨一跌”。

  个股方面,受券商推荐的北方华创002371)、恩捷股份002812)、垒知集团002398)等个股的月涨幅超过20%。

  明日,5月行情即将开启,“金股”又转向了哪些行业板块?大部分机构认为,市场依然对不确定性存在担忧,建议投资者除了消费股,还可适当提高对低估值、高分红板块的配置比例。

  5月金股向可选消费扩散

  3月底以来的市场反弹中,消费股异常强势,大量个股创历史新高。布局5月,多数券商认为,市场对二季度的不确定性仍存担忧,但并不影响优质股跑赢大盘。在板块配置方面,具体从必选消费向可选消费扩散,并强调加码与逆周期政策调节相关的行业。

  光大证券表示,日常消费和外需难以成为二季度的亮点,投资与汽车是激活需求的相对可靠的抓手,建议新老基建、汽车和地产。其认为,目前出现比较明显的边际改善的主要有三个行业:

  一是,基建、房产改善迹象明显,新基建有待发力,二季度有望看到基建增速的较快提升。

  二是,化工、机械等部分中游产品值得,随着国内基建项目相继落地,市场对机械产品的需求会被明显拉动。

  三是,看好汽车、家居等可选消费的后续改善,家居、汽车零售额的降幅明显收窄,商用车单月销量同比增速转正。

  方正证券认为,市场仍处于左侧布局阶段,配置的重点仍在偏内需的不可贸易部门。在传统基建角度建筑、建材、工程机械、轨交设备等;对于新基建,和内需相关的5G、数据中心、智慧能源等领域;消费方面,汽车、家电等可选消费,以及食品饮料、医药等日常消费。

  从各家券商金股布局方向看,大消费、周期等板块个股依然受宠。其中,三一重工600031)、宁德时代300750)、通策医疗600763)、中航高科600862)、北方华创等个股均受到两家券商同时推荐。

  复盘4月最牛金股

  复盘4月券商金股表现,涨幅最大的个股是北方华创,月涨幅达30.84%。

  从板块看,月度涨幅前二十的个股主要分布在电子、建筑建材、食品饮料等板块。主要在于国内经济随着复工进入复苏,内需主导的居民可选消费和基建投资将迎来修复。

  从单家券商看,安信证券金股组合涨幅以10.85%排在第一位,且在十只金股中,九只个股均实现上涨。金山办公、红相股份300427)等个股涨幅超过10%。

  安信证券的金股组合自2018年正式运行以来表现突出,累计取得106%的涨幅。今年3月市场一片风雨飘摇,安信证券的组合依旧实现了2.55%的正收益。

  此外,上月被多家券商同时“看中”的个股表现亮眼,比如由海通证券600837)、财通证券601108)、西南证券600369)、川财证券等4家券商同时相中的宁德时代上涨近20%。金山办公、贵州茅台600519)、三一重工等也上涨超10%。

  编辑:孙放

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅