危化品运输安全备受重视 行业规范利于龙头发展

2020-05-07 08:20:51 来源: 证券时报网
利好

  交通运输部网站6日发布《关于全面加强危险化学品运输安全生产工作的意见》,要求全面开展安全生产隐患排查,强化剧毒化学品、爆炸品、放射性物品等高危货物运输和重大危险源的安全隐患排查;严格危险货物道路水路运输及港口装卸、储存作业准入,加强危险货物运输车辆、船舶的准入管理。

  华创证券指出,自从响水“3·21”事故以来,危险化工品行业监管趋严势头明显。今年2月,中央印发了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,并要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。天风证券601162)姜明认为,化工品物流业具备“大行业、小公司”特征,行业规范化的过程利于质地优良、资质正规的龙头胜出。

  密尔克卫603713)是化工品物流业龙头,与巴斯夫、陶氏等知名化工企业形成了长期合作关系。

  上海雅仕603329)正在安徽当涂建设危化品供应链平台项目,满足周边地区芯片企业对进口化学原辅料的供应配送需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅