盈科资本投资项目凌志软件科创板IPO 盈科金融科技板块再添上市成员

2020-05-11 21:37:30 来源: 证券时报网

  5月11日,盈科资本投资的金融科技类项目凌志软件在科创板成功挂牌上市,这也是国内近年来为数不多的能够实现上市的软件企业之一。随着凌志软件的成功上市,盈科资本的上市公司圈层又多了一家金融科技软件领域的龙头企业。

  金融类软件是应用软件行业技术要求和难度最高的细分领域,具有客户粘性强、保障要求高、持续周期长等特点,该领域曾长期被国外企业垄断,凌志软件凭借过硬的技术实力从日本市场开始发力,并将业务拓展至国内,打破了市场格局,被称为金融行业的“隐性外脑”。目前其业务范围涵盖了证券、保险、银行、信托、资产管理等金融领域,为客户提供涵盖资讯、设计、编码、测试及后续软件维护等全生命周期服务。

  盈科资本早在2016年就投资了凌志软件,自投资以来凌志软件从当年仅5千余万净利润,连续增长,到2019年已经实现1.50亿元的净利润,成长为盈科资本在金融科技领域布局的标志性龙头企业。盈科资本认为金融行业是万业之母,承担着为社会经济发展供血的职能,其运行效率直接影响着整个国家的经济发展。这其中,金融科技软件企业扮演着将金融业的资金流转变成信息流的重要角色,是推动金融业发展的新动力,未来也将持续投资该领域的优秀项目。(CIS)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 科达股份
  • 海德股份
  • 领益智造
  • 京运通
  • 盛视科技
  • 银龙股份
  • 派瑞股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅