奇信股份吹响新基建号角 助力海南州大数据中心

2020-05-13 09:05:26 来源: 奇信股份官网

   5月7日,海南州大数据产业园(一期)投运暨数据中心上线仪式在海南州大数据产业园举行,这标志着海南州大数据产业园(一期)项目正式运行。

  海南州大数据产业园位于共和县恰卜恰镇,园区规划面积1200亩,分六年三期建设,主要包含大数据核心产业区和大数据产业创新区、大数据交易区、数字产业人才培育区、综合服务区等,属于国家重点推进的新基建的重要版块之一。

  2020年伊始至今,新基建正式站上风口。所谓新基建,即以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,主要包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域,涉及诸多产业链。2020年3月,中共中央政治局常务委员会召开会议,提出加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。当前,新基建正“一业带百业”,助力产业升级、带动创业就业,为中国经济增添澎湃新动能。

  海南州大数据产业园已完成的一期项目主要包括一个5000平方米的华为海南州大数据中心、一个5000平方米的海南州智慧城市功能中心及700平方米的配套设施能源中心。华为大数据中心是整个产业园的“心脏”,目前共527个机柜,分为4个机房模块,可部署6800台标准服务器,提供150万计算能力。同时,华为首次将人工智能运用到数据中心的管理当中,降低机房能耗,确保数据中心可靠、绿色、高效运行。

  奇信股份承接了该项目一期设施建设中的设备、信息系统采购及安装实施工程,主要包括数据中心机房的设备采购及安装、中压系统采购与安装、智慧中心的展览展示及大屏会议系统的采购及安装、数据中心柴油发电系统的采购与安装等。此外,奇信股份还承建了一期数据中心全部室内装饰工程及其他附属工程。

  在智慧城市功能中心展厅,VR眼镜、华为昇腾芯片、鲲鹏服务器、鲲鹏计算机、5G基站、wifi6、复眼摄像机等各种高新设备向人们展示了未来城市的冰山一角,令人啧啧称奇。未来,华为将联合海南州建设自主可控的海南州鲲鹏云,培育面向全国的鲲鹏计算产业生态。

  作为华为生态系统的重要成员,奇信股份002781)旗下子公司奇信智能是华为认证解决方案合作伙伴,其物联网智慧园区综合管理系统通过华为鲲鹏云认证。未来,双方将携手共同探索在智慧城市细分领域的深度合作,将数据的价值落地到实际的应用场景,让广大人民切实享受到大数据在惠民、兴业、善政等各方面的益处。

  在数字强国和大力发展“新基建”的背景下,奇信股份紧跟国家产业政策及经济发展大势,积极投身新基建,在5G、智慧城市、数据中心等多个领域持续发力,不断突破。

  大幕已启,数字化浪潮席卷而来,奇信股份积极投身时代洪流,不断夯实自身科技实力,以创新驱动发展,取势驭运,踏浪逐浪,为推进社会发展贡献自身力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅