龙磁科技IPO:疑伪造员工劳动合同签字 董事会决议被股东会打脸

2020-05-13 22:47:59 来源: 蓝鲸财经 作者:电鳗快报
利空

  此前在新三板挂牌的安徽龙磁科技300835股份有限公司(简称“龙磁科技”),主要从事永磁铁氧体新型功能材料的研发、生产和销售,是国内高性能永磁铁氧体湿压磁瓦主要生产企业之一。2020年4月17日,该公司获证监会核准发行。

  电鳗财经研究发现,2018年营业收入超5亿元的龙磁科技,不与前员工程玉平签订合同,在其离职后拖欠工资,并疑似在劳动合同上伪造程玉平签字,后被法院判决无情打脸。

  此外,龙磁科技董事会通过的2018年度分红预案,被股东大会全票否决,从董事会通过到股东会否决仅20天。

  疑伪造签字被法院打脸

  电鳗财经注意到,龙磁科技并未与员工程玉平签订合同,在其离职后拖欠工资,并疑似伪造员工签字企图少支付工资,被法院判决无情打脸。

  2017年10月5日,程玉平进入龙磁科技工作,岗位为车间操作工,2018年2月14日离职,离职前4个月平均工资为2875.38元。

  2019年1月31日,程玉平向庐江县劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,要求:1、龙磁科技支付所欠工资5998.50元;2、龙磁科技支付补贴款1250元;3、龙磁科技支付双倍工资17500元;4、龙磁科技支付经济补偿金1750元;5、龙磁科技一次性为程玉平补缴社会保险。

  庐江县劳动人事争议仲裁委员会于2019年4月30日裁决:一、龙磁科技支付程玉平工资1341.85元;二、龙磁科技支付程玉平未订立书面劳动合同二倍工资9872.14元;三、龙磁公司支付程玉平解除劳动合同经济补偿金1437.69元。

  仲裁后,龙磁科技在法定期间内提起诉讼,并提交一份《劳动合同书》,称《劳动合同书》落款处的“程玉平”系程玉平本人签字。程玉平对此予以否认,并申请司法鉴定。

  受安徽省庐江县人民法院委托,安徽龙图司法鉴定中心2019年9月4日作出鉴定意见:《劳动合同书》落款处“程玉平”签名笔迹与比对样本上的“程玉平”签名笔迹不是同一人书写。程玉平预交此次鉴定费用2000元。龙磁科技上述证据被无情打脸。

  安徽省庐江县人民法院认为,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。龙磁科技提交《劳动合同书》,主张与程玉平签订了书面合同,但经鉴定《劳动合同书》非程玉平签名。龙磁科技诉请不支付未订立书面劳动合同二倍工资9872.14元,无事实和法律依据,法院不予支持。龙磁科技诉称《劳动合同书》系程玉平签名不实,程玉平为此支付的鉴定费2000元亦应由龙磁科技承担。

  龙磁科技提交的《劳动合同书》中落款处的“程玉平”,是否为公司伪造程玉平签字躲避双倍工资赔偿?

  董事会决议被股东大会否决,分红预案过于儿戏

  电鳗财经注意到,龙磁科技董事会通过的2018年度分红预案,被股东大会全票否决,从董事会通过到股东会否决仅20天。

  2019年3月25日,由公司董事长熊永宏主持的第四届董事会第十四次会议,审议通过《安徽龙磁科技股份有限公司关于2018年度利润分配的预案》。根据预案,公司2018年实现净利润8084.65万元,年初未分配利润23105.54万元,提取法定盈余公积417.91万元,年末可供分配利润为30772.28万元。公司拟按5300万股股本为基数,每10股派发现金4元(含税),共计现金分红2120.00万元。

  上述议案表决中,同意8票;反对0票;弃权0票。

  但诡异的是,在当年4月15日召开的龙磁科技2018年年度股东大会上,上述分红预案被全票否决。

  出席和授权出席本次股东大会的股东共14人,持有表决权的股份总数3241.8万股,占公司有表决权股份总数的61.17%,反对股数占本次股东大会有表决权股份总数的 100%。

  对于否决的原因,龙磁科技表示,经与会股东充分讨论,根据公司实际生产经营情况,为保障公司生产经营的持续、稳定、健康发展,否决了上述提案。

  公司董事会通过的上述分红方案,事前没有充分讨论?仅时隔20天,董事会上述通过议案就被股东大会否决,董事会决议是否过于儿戏?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅