金科拟从控股子公司调用不低于6.96亿元富余资金

2020-05-14 22:48:33 来源: 观点地产网

  5月14日晚间,金科地产集团股份有限公司发布关于与合作方按股权比例调用控股子公司富余资金的公告。

  公告中称,为保证控股房地产项目子公司运营及项目开发建设需要,公司与项目公司其他股东即合作方会根据合作协议的规定,按股权比例同等条件为其提供股东借款,而当该控股子公司存在闲置富余资金时,为盘活其存量资金,加快资金周转,金科将按照房地产公司经营惯例,根据项目公司章程及合作协议的规定调用闲置富余资金。

  对此,根据公平交易原则,该项目公司其他股东也有权调用该项目公司的富余资金。金科本次拟按股权比例从控股子公司调用不低于6.96亿元富余资金,鉴于此,公司董事会拟提请股东大会批准项目公司其他股东即合作方按股权比例调用控股子公司富余资金金额合计不超过5.07亿元。

  观点地产新媒体了解到,本次金科拟从金启盛泽调用不低于5.55亿元富余资金,为此,合作方成都梁恒拟按股权比例从金启盛泽调用不超过3.70亿元富余资金,期限3年,年化利率8%。

  第二,拟从修水金信财富调用不低于0.38亿元富余资金,为此,合作方江西百年财富拟按股权比例从修水金信财富调用不超过0.38亿元富余资金,期限2年,年化利率8.33%。

  第三,拟从洛阳金隆调用不低于1.03亿元富余资金,为此,合作方洛阳绿 宏拟按股权比例从洛阳金隆调用不超过0.99亿元富余资金,期限2年,年化利率7.65%。

  另外,金科另一份公告中称,公司控股子公司拟为参股房地产项目公司提供的预计新增担保金额合计不超过18.554亿元,自股东大会审议通过后十二个月内有效。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-06-03
金科股份
击败了69%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共60家主力机构,持仓量总计28.00亿股,占流通A股53.36%
综合诊断:近期的平均成本为7.98元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。