上海雅仕供应链业务平台与基地紧锣密鼓投建中

2020-05-19 06:47:18 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 在日前举行的上海雅仕603329)2019年度业绩说明会上,公司董事长孙望平表示,2020年是公司实施业务升级战略三年起步期的最后一年,一些新项目、新业务也会陆续在下半年投产,明年公司将进入业务升级战略的发展期,更多的新业务将会不断涌现。

  据公告,上海雅仕2019年度实现营业收入同比增长0.31%,但净利润出现亏损,且同比减少319.63%。据分析主要的客观原因是,作为公司供应链贸易业务中的硫磺商品市场价格持续下跌,加之相关化工企业受到更为严格的环保核查,均对公司硫磺客户生产经营产生了明显影响,使得公司的硫磺贸易业务遭受了很大冲击,直接影响到经营业绩,诸如毛利率下降使得营业毛利减少逾4529万元,同时还有资产减值损失计提金额增加了逾1.25亿元。

  上海雅仕此前披露的今年一季报显示,尽管继续受到硫磺、氧化铝等供应链执行贸易销售收入较同期大幅减少,导致营收同比减少39.46%,但还是实现净利润934.81万元,同比增长了30.02%;扣非后净利润896.77万元,同比增长75.29%,可见出现业绩好转势头。

  事实上,上海雅仕确实在积极行动有所作为。据年报披露,公司正在加紧推进两大战略性升级业务,即建设与实施供应链平台(连云港旗台港区沥青供应链平台项目、安徽当涂危化品供应链平台项目)和供应链基地(“亚欧一带一路供应链基地(连云港)项目”,计划分别于2020年和明年陆续建成投产运营。

  孙望平强调,公司从未动摇和改变过实施自身业务升级战略的步骤。他指出,未来公司供应链平台和供应链基地业务将涵盖原材料、半成品、零配件、组装加工、拼箱业务、保税业务、国际联运和物流监管等多个环节,更广泛地服务于道路交通、工业加工、工业消费品和农产品等多个行业,为国内产业转型升级以及“一带一路”沿线国家和地区间的产业融合与分工协作,提供更加便捷、显著的增值服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅