美对华为限制升级 中国今年5G建设预计正常 建议关注通信主设备商等

2020-05-20 07:46:28 来源: 证券时报网

  中信建投601066)指出,就通信行业而言,影响可能不大,至少今年的5G建设基本不受影响。原因:一是今年国内5G建设的规划已基本确定,华为备货相对充足,且美国还分别留有120天与90-天的缓冲期,对于备货与谈判都留有空间;二是今年中国5G基站供货商除了华为,还有中兴通讯、爱立信与大唐移动。从美国的最新表态来看,其目标还是华为,因此除了供应链外,华为还面临客户(尤其海外)信心的问题,这对其它供应商也可能是机会。

  总体来看,市场短期或承压,包括通信板块,但通信行业今年业绩兑现具备基础,市场表现可能相对占优,建议关注通信主设备商、海缆及光纤光缆龙头供应商,以及北斗与卫星互联网供应商。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅