三峰环境今日将进行首发网上路演

2020-05-20 10:53:23 来源: 证券日报网

  本报见习记者 许焱雄

  重庆三峰环境601827)集团股份有限公司(以下简称“三峰环境”)将于2020年5月20日举行首次公开发行股票网上路演。此前4月16日,在第十八届发审委召开的2020年第53次工作会议上,三峰环境首发获通过,5月8日,证监会按法定程序核准了三峰环境的首发申请。

  三峰环境作为国内垃圾焚烧行业的领军企业之一,主要从事垃圾焚烧发电项目投资运营、EPC建造以及垃圾焚烧发电核心设备研发制造等相关业务。公司的实际控制人为重庆市国资委。截至最新招股意向书签署日,重庆市国资委通过德润环境、水务资产、重庆地产、西证投资间接控制公司78.534%的股权。

  三峰环境拟在上交所公开发行37826.80万股,占发行后公司总股数的22.54%,拟募集25亿元,募集资金将投向重庆市洛碛垃圾焚烧发电厂项目、汕尾市生活垃圾无害化处理中心焚烧发电厂二期工程项目、东营市生活垃圾焚烧发电厂二期项目以及补充流动资金四个项目,分别拟使用募集资金金额14亿元、3.5亿元、1.5亿元、6亿元。

  根据招股意向书,2017年、2018、2019年,三峰环境实现营业收入分别为29.70亿元、34.33亿元、43.64亿元,归属于母公司股东的净利润分别为4.52亿元、5.13亿元、5.54亿元。

  记者查询同行业公司垃圾焚烧发电项目投资运营数据,截至2019年末,伟明环保603568)生活垃圾焚烧处理运营项目20个,设计处理规模约为1.55万吨/日;绿色动力601330)拥有21个已投入运营的垃圾焚烧发电项目,运营项目垃圾处理能力1.96万吨/日;截至2019年11月30日,深圳能源000027)旗下已投产垃圾焚烧发电处理能力1.585万吨/日;瀚蓝环境600323)拥有24个生活垃圾焚烧发电项目,总处理规模3.41万吨/日;光大国际拥有运营的垃圾发电项目83个,设计处理规模6.945万吨/日。对比同行业,三峰环境拥有已投运项目18个(含试运营或二期项目),处理规模超过2万吨/日。从项目数量及日处理规模看来,均可以看出三峰环境处于行业前列。

  三峰环境表示,公司将紧紧把握垃圾焚烧发电行业发展机遇,充分发挥自身在品牌、技术、人才及核心装备制造方面的优势,坚持以垃圾焚烧发电为主业、以技术创新为引领、以先进运营管理为支撑,纵向延伸垃圾处理上下游产业链,横向拓展固废处理相关产业,同时,大力开拓境内境外市场,努力做优做强做大。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅